Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Диетолог назвала три причины пить кофе во время прерывистого питания

Диетолог назвала три причины пить кофе во время прерывистого питания
Кофе помогает ускорить процесс похудения во время прерывистого голодания.
Фото: pexels.com

Добавление кофе в период прерывистого голодания способствует более сильному и здоровому эффекту похудения.

С кофе эффект сильнее

Прерывистое питание – это процесс сокращения периода приема пищи до восьми часов. То есть в течение 16 часов без еды организм переходит в режим быстрой очистки клеток, известный как аутофагия. Этот процесс восстанавливает клетки, снижает воспаление и позволяет организму сжигать жир в качестве топлива.

– Утреннее голодание с кофе c добавлением в чашку жирных сливок или кокосового масла, дает эффект, когда тело остается в голодном состоянии, но получает калории для ощущения сытости. Кофе также ускоряет обмен веществ, и при голодании удвоит естественную способность тела сжигать жир, – говорит американский диетолог Нора Тобин.

3 основные преимущества прерывистого голодания с кофе

  1. Уменьшение углеводов. Есть несколько преимуществ, которые можно получить от прерывистого голодания с кофе. Во-первых, такой способ помогает снизить количество углеводов, что, в свою очередь, производит кетоны, которые служат альтернативным и более здоровым источником энергии по сравнению с глюкозой.

  2. Борьба с воспалительными процессами. Известно, что прерывистое голодание и кофеин уменьшают хроническое и системное воспаление. Уменьшение воспалительных процессов в организме также помогает предотвратить заражение организма различными заболеваниями.

  3. Сильная аутофагия. В-третьих, комбинация прерывистого голодания и кофеина – успешные способы стимулировать аутофагию в организме. Это процесс, при котором поврежденные клетки тела удаляются, чтобы освободить место для производства новых, более здоровых. Объединив эти два фактора вместе, вы сможете ускорить процесс обновления клеток в теле, чтобы поддержать и укрепить свое здоровье.

Показать еще