Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какой шоколад надо есть, чтобы чувствовать себя счастливым человеком

Какой шоколад надо есть, чтобы чувствовать себя счастливым человеком
Темный шоколад помогает поднять настроение
Фото: pexels.com

Исследования показали, что употребление три раза в день темного шоколада с содержанием не менее 85% какао делает вас счастливей.

Какой шоколад надо есть

Когда плохое настроение, многие тянутся к плитке шоколада. И, как оказалось, не зря! Согласно новому исследованию, несколько квадратиков темного шоколада действительно могут сделать вас счастливей.

Сеульские ученые обнаружили, что взрослые люди, которые съедали в общей сложности 30 граммов 85-процентного темного шоколада в день, чувствовали себя счастливее тех, кто ел шоколад с меньшим содержанием какао или вообще отказывался от этого лакомства.

Чем темнее, тем полезнее

Итак, тридцать граммов – это примерно третья часть 100-граммовой плитки шоколада, который можно найти в любом магазине. При этом считается, что улучшение настроения связано с микробными изменениями в кишечнике в результате употребления шоколада.

Все эти преимущества были обнаружены при употреблении только темного шоколада. Дело в том, что в шоколаде с высоким содержанием какао меньше сахара, жира и других добавок, таких как красители и пальмовое масло, которых много в молочном шоколаде.

Счастье – в процентах

Число "85%" на коробке темного шоколада означает, что именно таково в нем содержание какао. Как известно, эти бобы – источник фитохимических веществ, которые поддерживают иммунитет и снижают риск рака, деменции, артрита, сердечных заболеваний и инсульта.

По словам авторов, до сих пор об эмоциональном эффекте ежедневного употребления темного шоколада было мало что известно. Так что это первое исследование, которое доказывает, что потребление темного шоколада в повседневной жизни влияет как на физиологическое, так и психологическое состояние человека.

Показать еще