Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказала, как быстро похудеть к Новому году

Диетолог рассказала, как быстро похудеть к Новому году
Сладостям надо предпочесть фрукты
Фото: pexels.com

Добавив в рацион побольше клетчатки и овощей, вы сделаете шаг на пути к идеальной фигуре.

Похудеть к новогодней ночи – мечта многих. Но осуществима ли она? Диетолог Елена Соломатина уверена: похудеть за две-три недели несложно, главное, решиться на это. Рассказываем, как сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья, опираясь на рекомендации врача.

Минимум сахара и соли

По словам специалиста, чем выше начальная масса тела, тем заметнее результат диеты. Однако из-за того, что на дворе уже декабрь и до Нового года остались считанные недели, не стоит ждать больших успехов в похудении. Кроме того, худеть в быстром режиме вредно для здоровья организма и нервной системы.

– Однако похудеть все же можно – хотя бы для того, чтобы влезть в прошлогоднее праздничное платье или костюм, – отметила эксперт.

Итак, первое, что вы должны сделать, чтобы приблизиться на шаг к своей мечте, – сократить количество сладостей в рационе. Увы, но избыточное количество углеводов в организме превращается в жиры, вредные для фигуры и здоровья в целом. Это же касается и продуктов с чрезмерным количеством соли, которые задерживают влагу в организме и тем самым нарушают работу метаболизма.

Никакой выпечки и сладостей

Сахар и соль – самые вредные продукты, не снабжающие организм никакими питательными и полезными веществами, зато обеспечивающими его пустыми калориями. Худеющим нежелательно их потреблять на постоянной основе. Следует отказаться приверженцам диеты и правильного питания и от хлеба, булочек и печенья, приготовленных из белой муки, поскольку в них тоже содержится вредный для фигуры сахар.

Что же тогда можно?

Диетолог рекомендовала добавить в рацион побольше овощей и других продуктов, содержащих клетчатку. Они не только улучшат микрофлору кишечника, но еще и не дадут жирам усваиваться в организме. Однако следует учитывать, что в желудке живут бактерии, которые могут увеличить всасываемость жиров, поэтому при одинаковом количестве потребляемой пищи один человек может поправиться, а другой – нет, подытожила Елена Соломатина.

Показать еще