Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как надо есть тыквенные семечки, чтобы получить от них больше пользы

Как надо есть тыквенные семечки, чтобы получить от них больше пользы
С помощью тыквенных семечек любые блюда станут еще полезнее.
Фото: pexels.com

Только правильное употребление тыквенных семечек позволит насладиться всеми их полезными свойствами.

Как надо есть тыквенные семечки

Порцией тыквенных семян считается порядка четверти стакана. Чтобы получить массу преимуществ, которыми они обладают, старайтесь есть это количество три или четыре раза в неделю.

Хотите увеличить пользу для здоровья? Попробуйте есть пророщенные в домашних условиях семечки. Этот простой способ помогает расщеплять и метаболизировать волокна и питательные вещества, содержащиеся в семечках, делая их еще более доступными для вашего организма.

Получите больше пользы

Как сырые, так и жареные варианты тыквенных семечек, хороши для здоровья. Но если вы собираетесь покупать жареные семена в ближайшем супермаркете, то избегайте варианты с растительными маслами и добавленным сахаром.

Лучше всего приготовьте их самостоятельно, используя высококачественное масло, такое как авокадо, кокосовое или оливковое. Также рекомендуется слегка поджаривать очищенные от скорлупы тыквенные семечки на сухой без масла сковороде и добавлять их в салаты или супы для придания им хрустящей нотки или запекать в кексы, крекеры.

Для еще большего эффекта диетологи рекомендуют добавлять сырые или жареные тыквенные семечки вместе с другими сухофруктами и орешками в теплую тарелку овсянки.

Как приготовить тыквенные семечки в духовке

  • Смешайте семена с 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона, ½ столовой ложки порошка чили и ¼ чайной ложки соли.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Положите семена на противень и запекайте 10–15 минут или до золотистого цвета.

Показать еще