Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

У вас появились симптомы простуды? Возможно, это новый вирус Омикрон!

У вас появились симптомы простуды? Возможно, это новый вирус Омикрон!
Чихание и слабость могут быть признаками Омикрона.
Фото: pexels.com
Британское исследование предполагает, что новый вирус Omicron больше похож на простуду, чем на Covid-19.

Это простуда или Омикрон?

У вас такие обычные симптомы простуды, как чихание, насморк, головные боли и усталость? Согласно новому исследованию, проведенному в Великобритании, возможно, это признаки Омикрона – нового варианта коронавируса.

Ученые исследовали симптомы тысяч людей, связанные как с вариантом коронавируса Delta, так и с новым штаммом Omicron. Оказалось, что наиболее распространенными признаками нового вируса в период с 3 по 10 декабря этого года, были насморк, головная боль, усталость, чихание и боль в горле.

Признаки коронавируса уже не работают

Исследование предполагает, что новый мутант вируса больше похож на простуду, чем на коронавирус. Дело в том, что типичные симптомы Covid, такие как постоянный сухой кашель, высокая температура или изменение / потеря вкуса и запаха, при инфицировании мутантом вообще отсутствуют.

На этом фоне ведущий автор исследования, эпидемиолог профессор Тим Спектор призвал внимательнее отнестись к вышеназванным признакам Омикрона, особенно в преддверии Рождества накануне встречи с друзьями и родственниками:

– Надеюсь, теперь люди не будут игнорировать симптомы простуды, которые, по-видимому, являются преобладающей особенностью Омикрона, – сказал он.

Следите за симптомами

По словам эксперта, симптомы Омикрона - это преимущественно признаки простуды, насморк, головная боль, ангина и чихание, поэтому людям следует оставаться дома, поскольку это вполне может быть новая форма Covid.

– Тем более эти предупреждения актуальны сейчас. Я бы рекомендовал ограничить социальные контакты и провести несколько тестов на коронавирус непосредственно перед семейными праздниками даже при «легких» симптомах простуды, – отметил Тим Спектор.

Показать еще