Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Кардиолог предупредил о вреде занятий спортом после легкой формы коронавируса

Кардиолог предупредил о вреде занятий спортом после легкой формы коронавируса
После вирусной инфекции не следует спешить с физическими нагрузками.
Фото: pexels.com

После перенесенного Covid-19 необходимо с особой осторожностью подходить к возобновлению физической активности.

Вред спорта после коронавируса

Любителям спорта не следует быстро возвращаться к тренировкам после выздоровления от коронавируса. Так, спортивный кардиолог из Германии, профессор Мартин Халле предупредил, что любой, кто спешит с тренировкой после ковида, подвергается повышенному риску воспаления сердечной мышцы или сердечной аритмии.

– Легкое или бессимптомное течение болезни, вызванной коронавирусом, особенно опасно, так как можно подумать, что после небольшого перерыва можно снова нагрузить организм. Но это может быть роковой ошибкой, – сказал эксперт.

Кардиолог предупредил об опасности

По словам профессора, учащенное сердцебиение или одышка при физической нагрузке – два симптома, которые чаще всего обнаруживаются у любителей спорта после перенесенной болезни.

– Из опыта лечения других инфекций, таких как грипп, можно понять, насколько это опасно, если не вылечить их полностью. Вирус может проникать в дыхательные пути быстрее и глубже, размножаться там и причинять огромный ущерб, – предупредил чересчур ретивых спортсменов Халле.

Со спортом не спешите

В общем, даже после перенесенного коронавируса следует проявлять осторожность. Неизвестно, останется ли косвенный ущерб постоянным или организму потребуется более длительное восстановление.

Спортивный кардиолог предлагает следующие советы, которые помогут узнать, когда вы снова можете начать заниматься спортом после коронавируса.

  • Если у вас нет симптомов, не следует заниматься спортом в течение как минимум двух недель.

  • В случае легкого течения с кашлем и температурой, следует избегать занятий спортом в течение как минимум двух, но предпочтительно до четырех недель с момента появления симптомов.

  • При воспалении легких перерыв в спорте составляет не менее одного месяца, при воспалении сердечной мышцы – не менее трех месяцев.

Показать еще