Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Какие продукты помогут улучшить здоровье мозга и психики в эти праздники

Какие продукты помогут улучшить здоровье мозга и психики в эти праздники
Мясо индейки - один из самых полезных продуктов для мозга.
Фото: pexels.com

Попробуйте добавить в праздничное меню вкусные продукты, которые будут полезны для вашего мозга и психического состояния.

Приближаются длинные выходные. Вместо того чтобы закупать вредные для здоровья лакомства с высоким содержанием жиров и сахара, выберите продукты, которые порадуют ваш мозг.

– Чтобы оставаться счастливым, важно поддержать свой организм богатой питательными веществами едой. Особенно важно чтобы в этом праздничном сезоне мы ели больше полезной для мозга и психики пищи, – рекомендует известный американский психотерапевт Тералин Селл.

5 лучших продуктов для здоровья мозга и психики

  1. Индейка. Хороший источник цинка, который важен для памяти. Содержащийся в мясе птицы белок помогает регулировать уровень сахара, что важно для мозга. Индейка – это отличный выбор для повышения уровня триптофана и серотонина, а также мелатонина, который отвечает за здоровый сон.

  2. Сладкий картофель. Эти клубни богаты витаминами B6, А, фолиевой кислотой, клетчаткой и ниацином, которые ответственные за наше настроение. Сладкий картофель богат клетчаткой и помогает контролировать уровень сахара в крови, что важно для здоровья мозга.

  3. Клюква. Известно, что клюква защищает нервные клетки. К тому же полифенолы в этой ягоде обеспечивают здоровье антиоксидантные и противовоспалительные функции необходимые для работы мозга и всего тела. Это делает клюкву отличным выбором для праздничного стола.

  4. Гранат. Плоды граната полны антиоксидантов и являются хорошим источником витамина С, который помогает снизить окислительный стресс. Также они богаты питательными веществами и клетчаткой, помогают стабилизировать уровень сахара в крови и уменьшают воспаление, что важно для мозга.

  5. Брюссельская капуста. Листовая зелень богата клетчаткой, антиоксидантами, витамином C и K, а также фолиевой кислотой. Эти питательные вещества необходимы для выработки нейромедиаторов (дофамина и серотонина).

Показать еще