Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Не по фэн-шуй: вещи, которые нельзя выбрасывать или отдавать

Не по фэн-шуй: вещи, которые нельзя выбрасывать или отдавать
Даже если в доме скопились старые вещи, не спешите их выбрасывать
Фото: pixabay.com

Даже если эти вещи вам не нужны, мастера фен-шуй предлагают найти им новое применение.

Каждая хозяйка старается перед Новым годом провести в доме генеральную уборку и избавиться от надоевшего хлама, чтобы впустить чистую энергетику. Но не так все просто, утверждают мастера фен-шуй. Есть несколько вещей, расставание с которыми может привести к неприятным последствиям.

Ненужный, но дорогой

Как часто на наших полках пылятся подарки, которым мы не можем придумать применение. Нам кажется, что они просто занимают место. Но последователи учения считают, если подарок был преподнесен от чистого сердца и с добрыми пожеланиями, то расставаться с ним ни в коем случае нельзя. Даже, если это была небольшая безделушка. Выкидывая, как вам кажется, ненужную в доме вещь или, передаривая ее – вы отдаете ту положительную энергетику, которая была передана вам во время дарения.

Пренебрежительное отношение к презенту может привести к череде несчастий.

Ювелирные украшения

Нужно быть осторожным с ювелиркой, ни в коем случае не передаривайте ее людям, с которыми не связаны кровными узами. Как поступить, если украшение не подходит тебе по стилю? Лучше отдайте на переплавку, а заодно попросите мастера сделать украшение по вашему вкусу.

Личные вещи

Мастера фен-шуй предостерегают: никогда никому не дарите свои головные уборы, личные вещи. Те предметы гардероба, которые находятся близко к телу человека, нельзя отдавать – они хранители энергетики хозяина. Лучше подарите вещам вторую жизнь: из них можно сшить прекрасное лоскутное покрывало или связать коврик. Вещи не только будут украшением дома, они сохранять его энергетику

Символы процветания

Сумки и кошельки – символ материального благополучия и процветания. Если в этих предметах водились деньги, нельзя их отдавать в чужие руки. Иначе прекратится финансовый поток. Если вещь выглядит так, что с ней ходить по улице стыдно, можно выкинуть на помойку, но обязательно поблагодарите и попрощайтесь с ними.

Постельное белье и матрас

Китайская философия запрещает отдавать вещи, которые отвечают за семейный уют и благополучие. Особенно, если это касается счастливых семейных пар. Попадая в руки чужим людям, постельное белье и матрасы, забирают с собой вашу духовную связь с близким человеком. Из-за чего в семье начнут происходить конфликты по пустякам.


Показать еще