Накануне новогодних праздников в разгаре сезон гранатов. Сочные зерна граната, сладкие и терпкие, полны антиоксидантов, витамина С и клетчатки. К сожалению, многие избегают их покупать, потому что не умеют чистить. И это зря! Ниже вы узнаете, как выбрать и открыть гранат, чтобы пользоваться восхитительными преимуществами этих фруктов в течение всего сезона.
Ножом срежьте верхушку. Вы увидите, что дольки граната разделены белой мембраной (сердцевиной). Надрежьте кожуру вдоль каждой части, стараясь не повредить сами зерна.
Очистите кожуру. Осторожно разделите гранат над миской с водой, пусть дольки немного полежат в воде.
Отделите семена. В воде осторожно освободите зерна большими пальцами. Сочные зерна граната опустятся на дно. Соберите всплывшую вверх белую мембрану, слейте воду, и ваш гранат готов к употреблению.
Выбирайте гранаты, которые кажутся тяжелыми с твердой, упругой кожицей. Не нужно искать идеальную кожуру красного граната, так как внутри нее все равно могут быть красивые, сочные ягоды.
Выбирайте тяжелые фрукты с яркой кожурой без пятен и храните их в темном прохладном месте до 1 месяца или в холодильнике до 2 месяцев
Самый простой способ насладиться гранатом – это просто перекусить его зернами. Попробуйте добавить гранат в салат или приготовить десертный соус, можете найти еще массу рецептов, как нестандартно использовать эти вкусные и полезные фрукты.