Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Дешевле можно не найти». Из российских магазинов исчезают доступные по цене смартфоны

«Дешевле можно не найти». Из российских магазинов исчезают доступные по цене смартфоны
С покупкой недорого смартфона нужно поторопиться.
Фото: mobiltelefon.ru
Поставки бюджетных гаджетов в Россию обрушились после ухода известных брендов.

Недорогие смартфоны исчезают

Многие тянут с покупкой нового смартфона. Даже если речь идет о недорогих аппаратах. И вот, наступило время сделать покупку, пока доступные для большинства граждан гаджеты не исчезли из российских магазинов.

Да, из-за введенных санкций на российский рынок пугающими темпами падают поставки бюджетных смартфонов, которые могут себе позволить подавляющее большинство граждан, которым не по карману дорогие модели.

Дело в том, что по итогам первого полугодия поставки на российский рынок смартфонов стоимостью до 10 тысяч рублей обрушились сразу на 56 %, тогда как поставки всех смартфонов за то же время просели на 38 %, сообщает New Retail со ссылкой на аналитиков GS Group.

Дешевле можно не найти

В общем, за первые шесть месяцев в Россию завезли всего 2,7 млн штук бюджетных смартфонов стоимостью до 10 тысяч, что для российского рынка мало. Поставки смартфонов средней цены от 10 до 30 тысяч рублей сократились всего на 24 %, до 5,5 млн штук.

Аналитики полагают, что поставки дешевых смартфонов упали из-за ухода с российского рынка Samsung – на южнокорейского поставщика приходилась треть данного ценового сегмента. Сказалось и изменение политики китайских Xiaomi и Realme, которые почти вдвое сократили поставки недорогих моделей.

Ритейлеры отмечают, что в первой половине года на рынке было отмечено снижение поставок всех смартфонов. В общем, если так пойдет дело, то скоро на российском рынке не удастся найти дешевые модели смартфонов, они могут просто исчезнуть.

Показать еще