Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Букет неприятностей». Россиянам рассказали, какие цветы и почему ни в коем случае нельзя нести в школу на 1 сентября в этом году

«Букет неприятностей». Россиянам рассказали, какие цветы и почему ни в коем случае нельзя нести в школу на 1 сентября в этом году
Среди цветов надо выбрать не только красивые, но и безопасные.
Фото: pxhere.com
Некоторые цветы могут быть опасными для человека, и об этом надо помнить, выбирая букет к 1 сентября.

Цветы не для школы

Нести букеты в школу стало доброй традицией у россиян. Но, это не так безобидно, как может показаться с первого взгляда, и к выбору цветов надо подходить ответственно.

Как предупреждает агентство «Прайм» со ссылкой на аллерголога-иммунолога Наталью Игнатову, составляя и покупая букет для учителя к 1 сентября родителям школьников надо позаботиться не столько о его красоте, сколько о… безопасности.

Да, некоторые букеты, вместо ожидаемой радости, могут принести вред здоровью. Дело в том, что многие цветы могут являться аллергенами, и вызвать у человека соответствующие реакции.

При этом, аллергия может развиться у человека внезапно, независимо от возраста. Так что пострадать от такого подарочка могут как взрослые, так и дети.

Букет неприятностей

Так, по словам Натальи Игнатовой, чтобы уменьшить вероятность аллергии, следует выбирать цветы без аромата. Чем слабее запах, тем меньше пыльцы, которая и является главным раздражителем.

Поэтому самые безопасные цветы, которые подойдут даже тем, кто страдает бронхиальной астмой – орхидеи. К этой же категории можно отнести розы, тюльпаны и нарциссы. Абсолютно безопасный выбор, по мнению специалисты — суккуленты.

- Точно не стоит дарить аллергикам лилии, каллы, хризантемы, маргаритки, герберы, ромашки, подсолнухи. У этих цветов яркий аромат и заметная глазу пыльца, — предупреждает аллерголог.

Часто для оформления букетов используют декоративные растения — рожь, пшеницу, люцерну. Как предупреждает медик, это и есть самые агрессивные аллергены.

Показать еще