Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Даже не обратили внимания». 1 сентября во время школьной линейки на Курилах проснулся вулкан

«Даже не обратили внимания». 1 сентября во время школьной линейки на Курилах проснулся вулкан
На скане с видео извержение вулкана во время школьной линейки.
Фото: Вечерний Телеграмъ
День знаний учащиеся школы в Северо-Курильске встретили под извержение вулкана, но никто не испугался.

Даже не обратили внимания

Эпические кадры, на которых прямо во время школьной линейки в Северо-Курильске начинается извержение вулкана, впечатлили десятки тысяч зрителей. Но, только не участников школьного мероприятия, которые, кажется, даже не обратили на это внимания.

В то время, когда один из педагогов двигал речь присутствующим на линейке ученикам и их родителям о том, что «сегодняшний день – это старт финишной прямой для наших выпускников», вулкан Эбеко не выдержал и, выбросил в небо столб пепла.

И что бы вы думали? Никакой паники! Учитель, как ни в чем ни бывало продолжил свой спич, а присутствующие не сдвинулись с места. В общем, на Камчатке живут такие крутые учителя и школьники, что вулканы им ни по чем.

Вулкан проснулся, ну и что?

В Северо-Курильске во время проведения линейки в День знаний вулкан Эбеко выбросил столб пепла. Высота выброса составила 3500 метров над уровнем моря, пишет издание «Вечерний Телеграмъ» со ссылкой на сообщение Камчатского филиала Единой Геофизической службы РАН в Telegram-канале.

При этом на размещенном в сети ролике видно и слышно, что школьная линейка продолжилась в обычном формате. Голос педагога даже не дрогнул. В общем, ноль эмоций. Впечатляющими кадрами поделились местные жители.

Эбеко — действующий вулкан высотой 1156 метров, расположенный в 6 км от Северо-Курильска на острове Парамушир. В августе 2021 года, выброс пепла Эбеко составил 3,7 км, шлейф растянулся в юго-восточном направлении на 10 км от вулкана.

А что бы делали вы, если прямо во время школьной линейки началось извержение вулкана?

Показать еще