Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Все в Сеть». С 1 декабря россиян заставят сидеть во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

«Все в Сеть». С 1 декабря россиян заставят сидеть во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»
Российских чиновников обяжут сидеть в соцсетчях.
Фото: pxhere.com
Правительство определило соцсети, где с 1 декабря будут обязаны завести свои аккаунты многие россияне.

Теперь россияне могут с чистой совестью залипать в социальных сетях даже в рабочее время. То, о чем еще недавно многие не могли и мечтать, сбывается. Причем, на государственном уровне, и касается даже чиновников в самых высоких кабинетах!

Дело в том, что Правительство РФ обязало российские органы власти, в том числе органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды создать и вести свой аккаунт во «ВКонтакте» или «Одноклассниках», а не в каких-либо других соцсетях, многие из которых попали под блокировку.

Это для того, чтобы государственные учреждения могли размещать в соцсетях инфу о проводимых мероприятиях, комментарии по актуальным для россиян вопросам, указывать необходимые всем контакты — адрес электронки и номера телефонов.

Причем, были определены конкретные социальные сети, где органы власти с 1 декабря обязаны вести официальные аккаунты, — это «ВКонтакте» и «Одноклассники», сообщается в официальном Telegram-канале кабмина.

«Государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести официальные аккаунты в соцсетях „ВКонтакте“ и „Одноклассники“», — говорится в сообщении.

Новые требования вступают в силу 1 декабря 2022 года. Ожидается, что на официальных страницах в социальных сетях будет публиковаться почтовый адрес, электронная почта, телефоны, все сведения о проводимых опросах «и иных мероприятиях, связанных с выявлением мнения граждан».

Так что, все в Сеть.

Показать еще