Кубанские Новости
Интересы
Олег Федяев

Какие продукты любят рекомендовать пациентам врачи-гастроэнтерологи

По мнению специалистов, ряд продуктов всегда помогут поддерживать здоровье и нормальное пищеварение.

Нужна клетчатка

Если вам нельзя жирные десерты, у вас заболевания желчевыводящих путей и холецистит, можете налегать на бананы. Они прекрасный поставщик клетчатки, которая обеспечивает нормальную работу кишечника, стимуляцию перистальтики и профилактику запоров.

Кисломолочка в деле

Гастроэнтерологов можно назвать фанатами этих продуктов. Всем, кто страдает проблемами с ЖКТ, они советуют обязательно употреблять не молоко, а кисломолочную продукцию. Самое ценное в них — это лактобактерии, которые необходимы для поддержания нормальной микрофлоры и бактериального равновесия. Именно это способствуете размножение болезнетворных бактерий сдерживается.

Квасим, а не солим

Еще один источник лактобактерий — квашенная капуста, она гораздо полезнее для желудка и кишечника, чем свежая. В ней сохраняются все питательные компоненты, витамины, минералы, клетчатка. А в в процессе сквашивания добавляется еще молочная кислота.

Зеленый суперфуд

Невзрачный шпинат — кладезь антиоксидантов, поэтому его причисляют к суперфудам. Также доказана польза шпината в профилактике болезней желудочно-кишечного тракта.

Шпинат способен обеспечить организм необходимыми питательными веществами: аминокислотами, витаминами, минералами и др. Шпинат содержит большое количество клетчатки, которая может стимулировать работу кишечника, предотвращает запоры и др.

Показать еще