Имбирь славится не только своими вкусовыми характеристиками, но и массой полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на организм. Врач-диетолог и терапевт Елена Тихомирова объяснила, в чем польза этого корня.
Имбирь содержит в себе очень много полезных веществ. Например, гингерол. Это вещество отвечает за горьковатый вкус имбиря. Согласно проведенным исследованиям, имбирь помогает снизить вероятность заболевания раком благодаря этому веществу.
Имбирь помогает справиться с воспалением кишечника, облегчая его состояние. Также имбирь является природным антибиотиком.
Благодаря своему богатому составу имбирь является натуральным анальгетиком.
Имбирь помогает замедлить процессы, которые вызывают эту страшную болезнь.
Постоянное употребление имбиря способствует похудению. Все дело в том, что имбирь стимулирует метаболизм, а также этот продукт помогает бороться с повышенным аппетитом. Все из-за его необычного вкуса.