Кубанские Новости

Жители Кубани выбрали главное блюдо для встречи Нового года

Жители Кубани выбрали главное блюдо для встречи Нового года
Фото: Михаил Ступин

Жители Кубани скупают зеленый горошек и колбасу для новогоднего стола.

C начала декабря продажи товаров для приготовления традиционных новогодних блюд в регионе выросли более чем на 32%, говорится в исследовании сети гипермаркетов «О’КЕЙ», которое есть в распоряжении «Кубанских новостей».

Жители Кубани формируют праздничное меню из проверенных годами продуктов: зеленого горошка и консервированной кукурузы, корнишонов, вареной колбасы, майонеза и крабовых палочек. Эти ингредиенты остаются неизменной основой праздничного стола, ассоциируются у жителей региона со вкусом настоящего праздника (64%).

Главным новогодним салатом для кубанцев, как и для всех жителей страны, остается оливье. 72% опрошенных жителей региона предпочитают готовить его по традиционному рецепту с вареной колбасой, не желая экспериментировать с альтернативными вариантами. Однако в выборе заправок проявляется региональная особенность: в отличие от северных городов, здесь чаще отдают предпочтение более легким соусам на основе йогурта или оливкового масла.

Тенденция экономить время при подготовке к празднику заметна и в Краснодаре. По данным аналитиков «О’КЕЙ», продажи готовых ингредиентов для салатов выросли на треть - горожане активно покупают очищенные овощи в вакуумной упаковке и готовое филе сельди, чтобы ускорить процесс приготовления. Одновременно с этим растет спрос на готовые блюда: продажи запеченной птицы и закусок увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отличительной чертой жителей Краснодарского края является особая любовь к птице, как главному горячему блюду. Регион уже второй год подряд лидирует по продажам утки среди других городов России. При этом самым популярным горячим блюдом в целом стала запеченная курица, которую выбрали 32% опрошенных.

Другой яркой локальной традицией остается домашняя выпечка. В преддверии Нового года продажи ингредиентов для тортов и пирогов - муки, сахара, форм для выпечки и декора - выросли на 10% по сравнению с прошлым годом. Для многих кубанских семей собственноручно приготовленный торт или пирог является важным элементом праздника, создающим атмосферу домашнего уюта и тепла. Эта традиция перекликается с общероссийской любовью к классическим десертам - таким как «Прага», «Медовик» и «Наполеон», которые также часто появляются на новогоднем столе.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies