Кубанские Новости
Культура

«Чернобыль» получил премию «Эмми» как лучший мини-сериал

«Чернобыль» получил премию «Эмми» как лучший мини-сериал
Кадр из фильма "Чернобыль" Фото: osnmedia.ru

Сразу три номинации телевизионной премии «Эмми» получил сериал «Чернобыль».

«Чернобыль» удостоен премии как лучший мини-сериал (Крэйг Мэйзин, Джейн Фезерстоун и Кэролин Штраусс), за режиссуру мини-сериала или фильма (Йохан Ренк) и сценарий мини-сериала или фильма (Крэйг Мэйзин).

При этом сериал был представлен в 19 номинациях, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сериал «Чернобыль» опередил по популярности «Игру престолов».

В рейтинге «250 телешоу с самой высокой оценкой зрителей», опубликованном на сайте IMDb, сериал занял первое место, опередив «Игру престолов». Он получил среднюю оценку 9,6 баллов из 10.

Премьера мини-сериала состоялась на канале HBO в начале мая. В сериале рассказывается об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Главные роли в нем исполнили Эмили Уотсон, Стеллан Скарсгард и Джаред Харрис. Картина состоит из пяти эпизодов.

Продюсер и сценарист сериала «Чернобыль» Крейг Мейзин рассказал, почему события в сериале от НВО отличаются от реальной хронологии событий аварии на Чернобыльской АЭС.

Россияне назвали самые популярные иностранные сериалы. Первое место занял сериал «Игра престолов» (27%). На втором месте - «Шерлок» (25%) , на третьем - «Доктор Хаус» (24%). В пятерку популярных сериалов также вошел «Чернобыль» и «Остаться в живых» (по 22%).


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от