Кубанские Новости
Культура

Умер режиссер Марк Захаров

Умер режиссер Марк Захаров
Марк Захаров Фото: yandex.net

Руководитель театра Ленком, режиссер, народный артист СССР Марк Захаров скончался 28 сентября на 86-м году жизни.

Как сообщил РИА Новости директор театра Ленком Марк Варшавер, известный режиссер Марк Захаров скончался в больнице в результате повторного воспаления легких.

Марк Захаров родился в 1933 году в Москве. В 1973 году стал художественным руководителем и главным режиссером Московского театра имени Ленинского комсомола («Ленком»).

Среди самых успешных работ режиссера спектакли «В списках не значился», «Парень из нашего города», «Юнона и Авось», «Безумный день или Женитьба Фигаро», «Шут Балакирев», «Женитьба», «Вишневый сад».

Многие ленты режиссера вошли в золотой фонд отечественного кинематографа: «Двенадцать стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и другие.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в августе на 80-м году жизни скончалась народная артистка России Александра Назарова.

В июне на 82-м году жизни в Москве скончалась народная артистка РСФСР, профессор и театральный режиссер Алла Покровская.

В апреле 2019 года на 92-м году жизни скончалась народная артистка СССР Элина Быстрицкая. Она умерла в реанимации больницы после продолжительной болезни.

В ночь на 3 апреля на 69-м году жизни умер известный актер Алексей Булдаков. Известно, что у артиста оторвался тромб. По предварительным данным, это произошло во время творческой поездки в Монголию.

Темы: #утраты
Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от