Кубанские Новости
Культура

Фильм о Кубанском казачьем хоре стал обладателем Гран-при фестиваля «Молодой киновек»

Церемония закрытия 15-го фестиваля-конкурса любительских и профессиональных фильмов состоялась в Краснодаре.

– За пятнадцать лет в фестивале приняли участие около трех тысяч человек, на суд жюри было представлено больше тысячи работ, – отметил первый замминистра культуры Краснодарского края Максим Усатюк.

В этом году на фестиваль поступило 82 работы, среди них 31 фильм молодых кубанских кинематографистов. Они оценивались в 15 номинациях, одна из которых – «Лучший фильм о театре» – появилась в 2019 году.

По итогам конкурса Гран-при удостоен фильм из Краснодара «Кубанский казачий хор. От станицы до столицы». Его автор – Алла Григоренко, режиссер – Оксана Бойванова.

Краснодарские кинематографисты получили дипломы I степени в четырех номинациях. Так, в номинации «Лучшая режиссерская работа» победила кинокартина «Пицундская мелодия», лучшая операторская работа – «Выход из Матрицы», лучшим документальным кино признан фильм «Больше, чем тренер». Самым достойной кинолентой о театре назван «Король легкого жанра».

В номинации «Лучший социальный ролик» победил фильм «Защитим детство» режиссеров из Кропоткина. Также дипломы I степени у кинематографистов из поселка Первомайского за цикл анимационных фильмов и конкурсантов из станицы Динской за клип «Небо, засыпай», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее в Краснодаре были названы имена призеров и победителей XXI Кубанского фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол».

Диплом и приз губернатора края присуждены режиссеру студии «Югфильм» Михаилу Шнурникову за документальный фильм «От земли пленения твоего...».

Дипломом и призом митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора отмечен документальный фильм «Позывной» Андрея Судиловского.

Обладателем гран-при фестиваля стал грузинский фильм «Я жду вас в Самтавро» Константина Церцвадзе.

Всего награды получили создатели 31 фильма в двадцати двух номинациях.

Как рассказал первый замминистра культуры края Максим Усатюк, в ближайшее время в регионе стартует новый проект «Эхо фестиваля».

- Его идея в том, чтобы те фильмы, которые в рамках фестиваля уже посмотрели 9 тысяч человек, смогли увидеть жители всей Кубани, – добавил Максим Усатюк.

Как сообщали «Кубанские новости», в этом году в оргкомитет фестиваля православных фильм «Вечевой колокол» поступило более 200 фильмов. Принято на конкурс 186 фильмов, в том числе документальные и игровые кинокартины, детские и анимационные фильмы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от