Кубанские Новости
Культура

Детская школа искусств Северского района получила новые музыкальные инструменты

Детская школа искусств  Северского района получила новые музыкальные инструменты
Для школы приобрели 35 музыкальных инструментов
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Завершена модернизация Афипской детской школы искусств Северского района в рамках национального проекта «Культура».

На эти цели было направлено боле 4,1 млн рублей из всех уровней бюджета.

Для школы приобрели 35 музыкальных инструментов: 4 акустических пианино, цифровое пианино, музыкальные инструменты для отделения народных инструментов: аккордеоны, концертный и ученические баяны, балалайки, домры. А также музыкальные инструменты для отделения духовых инструментов: саксофоны, трубы, туба и кларнеты.

В настоящий момент зал школы украшает современная одежда сцены. Кроме этого, для воспитанников музыкального и изобразительного отделений приобретена учебная литература в количестве 180 экземпляров, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

Напомним, сегодня в Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования и шесть профессиональных образовательных учреждений культуры и искусства. В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» уже приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений.

Ранее Мостовская детская школа искусств получила оборудование и музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура».

– В школе искусств появились 18 новых музыкальных инструментов: домры, баяны, аккордеоны, балалайки, скрипки, фортепиано, гусли, туба и гитара. Кроме того, в концертном зале установлено профессиональное световое и видеопроекционное оборудование, – сообщили в министерстве культуры края.

Показать еще