Кубанские Новости
Культура

Капитальный ремонт детской художественной школы завершен в станице Староминской

По краевой государственной программе «Развитие культуры» было выделено 2,6 млн рублей.

На эти деньги в классах отремонтировали полы, стены и потолки, полностью заменили стеклопакеты, двери. Кроме того, были выполнены работы по монтажу систем отопления, освещения и канализации. Также учреждение оборудовали пандусом и санитарной комнатой.

– После капитального ремонта школа отвечает всем современным требованиям, созданы максимально комфортные условия для художественного образования детей и их творческого развития. Школу посещают более 230 учеников в возрасте от 6 до 17 лет, – отметили в министерстве культуры Краснодарского края.

Следующим этапом станет укрепление материально-технической базы детской художественной школы, покупка интерактивного оборудования, галерейных подвесных систем для выставочного зала, планируется выполнение проектно-сметной документации на ремонт фасада и благоустройство прилегающей территории.

В Краснодарском крае функционирует 178 учреждений дополнительного образования сферы культуры. На капитальный ремонт 12 из них в рамках гопрограммы «Развитие культуры» в 2020 году выделено более 43 млн рублей.

Вместе с тем продолжается оснащение школ музыкальными инструментами и оборудованием. В этом году в рамках национального проекта «Культура» их получают 23 детские музыкальные и школы искусств. В рамках государственных контрактов между Минпромторгом и Минкультуры России, администрацией Краснодарского края и региональным министерством культуры в текущем году учреждения дополнительного образования также получили 46 комплектов ударных инструментов, сообщает пресс-служба администрации края.

Напомним, ранее детская школа искусств Северского района получила новые музыкальные инструменты.

Завершена модернизация Афипской детской школы искусств Северского района в рамках национального проекта «Культура».

На эти цели было направлено боле 4,1 млн рублей из всех уровней бюджета.

Для школы приобрели 35 музыкальных инструментов: четыре акустических пианино, цифровое пианино, музыкальные инструменты для отделения народных инструментов: аккордеоны, концертный и ученические баяны, балалайки, домры. А также музыкальные инструменты для отделения духовых инструментов: саксофоны, трубы, туба и кларнеты.

В настоящий момент зал школы украшает современная одежда сцены. Кроме этого, для воспитанников музыкального и изобразительного отделений приобретена учебная литература в количестве 180 экземпляров.

Ранее Мостовская детская школа искусств получила оборудование и музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура».

– В школе искусств появились 18 новых музыкальных инструментов: домры, баяны, аккордеоны, балалайки, скрипки, фортепиано, гусли, туба и гитара. Кроме того, в концертном зале установлено профессиональное световое и видеопроекционное оборудование, – сообщили в министерстве культуры края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее детская школа искусств Апшеронска получила музыкальные инструменты и новое оборудование.

Учреждением приобретены 30 музыкальных инструментов: шесть скрипок, по четыре баяна и домры, по три саксофона, аккордеона и флейты, по две гитары и трубы. Также школа получила два пианино. Кроме этого, в учебном заведении появилось интерактивное оборудование, ноутбук и новые учебные пособия.

Показать еще