Кубанские Новости
Культура

После капитального ремонта открыли Дом культуры в Апшеронском районе

После капитального ремонта открыли Дом культуры в Апшеронском районе
Торжественное открытие Дома культуры состоялось 25 декабря в станице Куринской.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках национального проекта «Культура» на обновление ДК направили более 11,4 млн рублей.

Торжественное открытие Дома культуры состоялось 25 декабря в станице Куринской. Такого масштабного ремонта в здании не было много лет. Здесь заменили кровлю, окна и двери, отремонтировали внутренние помещения, зрительный зал и фасад, провели монтаж отопления и освещения.

В этом году Краснодарский край досрочно завершил национальный проект «Культура». Несмотря на сложности, связанные с пандемией, выполнены все целевые показатели. Капитально отремонтировали 11 Домов культуры. Кроме того, обновили базу музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в 23 детских школах искусств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как благодаря нацпроекту «Культура» преображаются сельские клубы, какими будут библиотеки будущего и почему важно активно развивать интернет-ресурсы, корреспонденту «КН» рассказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

– Национальный проект «Культура» реализуется в Краснодарском крае уже второй год, все ли идет по графику?

– Национальный проект «Культура» дал мощный импульс развитию культуры Кубани, открыв новые возможности для наших учреждений и работников отрасли. В 2020 году финансирование мероприятий нацпроекта увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем вдвое: с 74,5 до 168,4 миллиона рублей из всех уровней бюджета.

Показать еще