Кубанские Новости
Культура

На курорте «Роза Хутор» открылся музей шоколада

На курорте «Роза Хутор» открылся музей шоколада
Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор»

Познакомиться с историей его появления в стране можно на территории культурно-этнографического комплекса «Моя Россия».

Собрание музея рассказывает о развитии крупнейших московских кондитерских фабриках - Товарищества Абрикосова и сыновей (теперь это концерн Бабаевкий), Торгового дома Леновых (ныне фабрика «Рот Фронт») и Товарищества Эйнем («Красный Октябрь»). Их история ведет свое начало с 1804 года.

Среди экспонатов можно увидеть дореволюционные упаковки конфет и шоколада с рисунками лучших художников того времени, фантики и коробки советской эпохи, фотографии старейших кондитерских производств России и их основателей, а также открытки серии конфет «Москва будущего» товарищества Эйнем.

– В далеком 1914 году «Товарищество Эйнемъ» выпустило серию шоколадных конфет под названием «Москва будущего». В каждую коробку с конфетами упаковывалась и серия из восьми рекламных открыток такой же тематики. К каждой из них прилагалось соответствующее описание, в полной мере раскрывавшее представления и ожидания наших предков, – рассказали в музее шоколада.

Одним из самых интересных экспонатов, представленных в музее, стала дореволюционная жестяная упаковка «Монпансье из фруктов и соков» товарищества Г. и Е. Леновых, выпущенная в 1890 году.

– Все экспонаты музея приобретались на антикварном рынке для частной коллекции. Познакомиться с их историей помогут видеоролики и информационные стенды, – отметили создатели музея.

Кроме посещения выставки, желающие могут принять участие в мастер-классах по росписи и дегустации шоколада, сообщили в пресс-службе курорта «Роза Хутор».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на курорте «Роза Хутор» открылся единственный в России сноупарк.

Показать еще