Кубанские Новости
Туризм

На курорте «Роза Хутор» открылся единственный в России сноупарк

На курорте «Роза Хутор» открылся единственный в России сноупарк
Фото: rosakhutor.com

The Stash (Стеш-парк) создан в естественном горном ландшафте, а для трюкового оборудования использовались только природные материалы.

Стеш-парки, в отличие от традиционных сноупарков, принципиально возводятся без проведения земляных работ и установки металлических и пластиковых конструкций. Фигурами для отработки трюков и прыжков в таком сноупарке становятся лишь валежник и снег. На площадке The Stash они превращены в трамплины, волрайды, радуги и спайны.

Единственный в России Стеш-парк находится на курорте «Роза Хутор». Расположен он в районе трассы «Обер Хутор». Добраться сюда можно по канатным дорогах «Дриада» и «Дафна». Вокруг него проходят несколько горнолыжных трасс, поэтому выехать к подъемнику не составляет никаких проблем.

В Стэш-парке оборудованы три линии разного уровня сложности и около 20 фигур для проездов, трюков и прыжков. Попробовать свои силы могут как начинающие горнолыжники, так и профессионалы, сообщает пресс-служба курорта.

Напомним, около 350 тысяч туристов отдохнули в Сочи за первые 20 дней 2021 года. Сейчас загрузка средств размещения в среднем составляет 64%. На предстоящих выходных ожидается массовый заезд отдыхающих, загрузка средств размещения может достичь 75%.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности на трассах в условиях прогнозов по лавиноопасности в горах.

Показать еще