Кубанские Новости
Культура

В 2020 году ремонт сделали в 19 муниципальных учреждениях культуры Краснодара

В 2020 году ремонт сделали в 19 муниципальных учреждениях культуры Краснодара
На проведение ремонтных работ в 2020 году направили 36,6 млн рублей из разных источников финансирования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В учреждениях выполнили различные работы, в числе которых ремонты фасадов зданий, внутренних помещений, инженерных сетей, прилегающих территорий.

Об этом в ходе отчета об итогах работы городской власти в 2020 году на девятом внеочередном заседании Гордумы рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Мы проделали большую работу по ремонту учреждений культуры. Из-за пандемии они были закрыты. Мы воспользовались этой возможностью и отремонтировали 36 объектов в 19 муниципальных учреждениях, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказали в городском управлении культуры, на проведение ремонтных работ в 2020 году направили 36,6 млн рублей из разных источников финансирования.

За счет этих средств удалось провести работы в 11 образовательных организациях — детских школах искусств и детских художественных школах, в шести культурно-досуговых учреждениях, в том числе, расположенных в пригородных территориях. Также ремонты прошли в учреждениях Централизованной библиотечной системы и Информационно-методического центра, КМТО «Премьера».

Таким образом, в 2020 году ремонтные работы выполнены на 36 объектах 19 муниципальных учреждений культуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Кроме того, разработана проектная документация по капитальному ремонту следующих объектов:

  • зрительный зал сельского Дома культуры и спорта ст. Елизаветинской;
  • здание Центра культуры и досуга Прикубанского округа.

Также разработан проект реставрации здания по улице Красноармейской, 30 — объекта культурного наследия — которое находится в пользовании городского Дома культуры Центрального округа.

Как сообщали «Кубанские новости», в станице Елизаветинской Краснодара открыли после ремонта Дом культуры и спорта.

В крупнейшем пригородном досуговом центре возобновились занятия.

Как рассказала директор Дома культуры и спорта Анна Круглая, в 2020 году в здании отремонтировали входные группы и пожарную сигнализацию.

Также готов проект полной реконструкции концертного зала. Ее проведут с учетом современных требований и норм техники безопасности. В зале приведут в порядок напольное покрытие, коробку сцены, установят новые кресла для зрителей. Кроме того, здесь появится новое световое, звуковое, видеооборудование.

Ранее в ДК отремонтировали фасад и фойе, подвальные помещения и кабинеты. В здании установили систему кондиционирования зрительного зала и видеонаблюдения.

Как сообщали «Кубанские новости», Краснодарский край завершил план нацпроекта «Культура» 2020 года. Об итогах реализации национального проекта в 2020 году рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— В связи с пандемией, нам многое пришлось делать впервые, выстраивать коммуникации в режиме онлайн, но все задачи мы выполнили, — отметил глава Кубани.

В 2020 году финансирование всех мероприятий «Культуры» увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем вдвое – с 74,5 до 168,4 млн рублей. Это позволило капитально отремонтировать 11 ДК, некоторые из них не обновлялись более 80 лет.

В регионе обновили базу музыкальных инструментов, оборудования и учебной литературы в 23 детских школах искусств. Новые инструменты получили три музыкальных колледжа – в Краснодаре, Сочи и Новороссийске.

Как благодаря нацпроекту «Культура» преображаются сельские клубы, какими будут библиотеки будущего и почему важно активно развивать интернет-ресурсы, корреспонденту «КН» рассказала министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина.

Показать еще