Общество 21.12.2017 11:00
Дарья Сизикова

Главные елки Краснодарского края

Главные елки Краснодарского края
Главная елка краевой столицы Фото: Михаил Ступин

«Кубанские новости», заручившись прекрасным новогодним настроением, узнали, какие елки украшают города и станицы Краснодарского края в преддверии нового 2018 года.

Краснодар

Главная елка краевой столицыФото: Михаил Ступин

В Краснодаре главная елка традиционно установлена на Театральной площади. Она представляет собой переливающуюся огнями конструкцию высотой 22 метра. В 2017 году, как и в прошлом, основу новогоднего декора искусственной ели составила серебристо-золотая гамма.

В вечернее время на ней зажигаются 100 программируемых светодиодных огней, а основными украшениями стали 11 световых ожерелий и белые с серебристо-зелеными двусторонние снежинки диаметром от 1 метра. Разумеется, не обошлось без шаров диаметром почти 20 см. Их на главной городской елке несколько десятков.

Торжественное открытие главной городской елки намечено на 23 декабря.

Сочи

Главная ёлка СочиФото: Пресс-служба администрации города

Одной из самых оригинальных в крае стала главная елка в Сочи, представленная в стиле «Новый год у моря в Сочи». Дерево установили на площади Флага рядом с городской администрацией. Помимо больших красных и золотых шаров, цвет которых символизирует благополучие, красоту и достоинство, на ветвях сочинской главной елки впервые появились штурвалы и якоря.

По замыслу дизайнеров, штурвал – это символ того, что человек сам управляет собственной жизнью. А якорь –знак, который вселяет надежду на светлое будущее, придает уверенности в завтрашнем дне и удерживает на плаву.

Кропоткин

Главная ёлка в КропоткинеФото: Пресс-служба администрации города

Для украшения символа Нового года на площади Дворца культуры в Кропоткине было использовано около 1 тыс. игрушек – различного диаметра шаров, снежинок и 240 метров гирлянды. В 2017 году городские власти решили здесь установить живое дерево, что только прибавляет праздничного настроения горожанам. Кроме светодиодных огней гирлянды, на елке будут светиться 11 больших снежинок и 20 разноцветных звезд.

Геленджик

Главная ёлка ГеленджикаФото: Пресс-служба администрации города

В Геленджике главную елку начали устанавливать 9 декабря. Основу новогоднего декора составляет серебристо-синяя гамма. В новом сезоне, как рассказали «Кубанским новостям» в городской администрации, 22-метровую каркасную красавицу украшают почти 1 тыс. шаров, бантов, снежинок и светодиодных огоньков, причем из всего этого количества около 300 украшений — новые.

Тихорецк

Главная ёлка ТихорецкаФото: Пресс-служба администрации района

В Тихорецке на главной площади тоже украсили елку. Ее высота — 18 метров. Ель украшают разноцветные звезды и большие серебристые шары. Торжественное открытие елки запланировано на 23-24 декабря.

Белореченск

Главная ёлка БелореченскаФото: Пресс-служба администрации города

Похожая концепция в украшении присутствует и на главной елке Белореченска. Основное отличие в том, что вместе с золотыми шарами елку украшают большие красные банты, а огоньки традиционных разноцветных гирлянд отражаются в золотых шарах мягкими всполохами и придают дереву праздничное сияние. Новогодняя красавица простоит на площади до конца праздников.

Горячий Ключ

Главная ёлка в Горячем Ключе Фото: Пресс-служба администрации города

Елку в Горячем Ключе устанавливали в течение двух дней. Сейчас ее украшают 300 новогодних шаров и 170 бантов золотистого и красного оттенков. 15-метровый символ Нового года состоит из нескольких сотен металлических элементов, однако мастерам удалось устроить елку таким образом, чтобы она была способна выдержать шкальные порывы зимних ветров. Благодаря специальной конструкции и пятитонной основе у елки отсутствует парусность, что выделяет ее на фоне других главных елок Кубани.

Каневская

Главная ёлка в станице КаневскойФото: Пресс-служба администрации района

В станице Каневской 20 декабря на площади у здания РДК установили живую ель, ее высота для живого дерева рекордна — 15 метров. Как пояснил директор парка 30-летия Победы Иван Луценко, нынешняя елка – самая высокая из всех новогодних елей, которые устанавливались в станице.

Дерево украсили шарами и бантами в тех же красных и золотистых тонах. Кстати, длина гирлянды, которая загорится на елке, составляет 240 метров. Об этом «Кубанским новостям» рассказали в пресс-службе администрации района.

Кущевская

Главная ёлка в станице КущевскойФото: Пресс-служба администрации района

На площади станицы Кущевской тоже установили главный атрибут Нового года – это живая восьмиметровая ель. 25-летнюю пушистую красавицу станице и району подарил местный житель Сергей Тинитенко.

Елку установили неделю назад, однако работы по ее украшению продолжаются до сих пор. Основной упор делается на большие разноцветные шары. По данным районной администрации, всего дерево украсят около 120 шаров, а еще на нее повесят более 250 украшений новогодней тематики. Что это будут за украшения, пока не разглашается. Зато известно, что открытие елки состоится 25 декабря.

Васюринская

Главная ёлка в станице ВасюринскойФото: Пресс-служба администрации района

Открытие главной елки в станице Васюринской состоялось 17 декабря.

В новом сезоне главную елку украсили в стиле минимализма — красными и золотистыми шарами, а гирлянды разбавили строгую красоту яркими огнями.

Загрузка...
Новости от