Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

На Кубани выбрали самого классного физрука

На Кубани выбрали самого классного физрука
Виталий Дорошенко, победитель конкурса «Самый классный физрук Кубани»

Интригу о том, кто же стал самым классным физруком Кубани, «КН» держали долго. Участники конкурса, их поклонники и просто наши читатели прислали в редакцию сотню писем с одним и тем же вопросом: «Когда вы подведете итоги?!» Некоторые даже упрекнули нас, что весь этот конкурс – фикция. Положа руку на сердце сообщаем: все честно!

Напомним, в течение года на конкурс «Самый классный физрук Кубани» наши читатели присылали нам фотографии и истории самых талантливых учителей физкультуры. Благодаря этим письмам об одаренных педагогах Кубани узнали жители не только края, но и соседних регионов.

В итоге больше всех голосов набрал учитель физкультуры Кубанского государственного университета Виталий Дорошенко. За него было отдано 20 665 голосов!

«За плечами у Виталия Викторовича большое футбольное прошлое: несколько лет играл в ФК «Кубань», после травмы был тренером, потом арбитром – судил матчи чемпионата России. Так что он и правила объяснит, и игровые моменты прокомментирует – даже самые далекие от футбола девчонки с головой погружаются в голевые баталии», – так охарактеризовали его ученики.

Виталий Дорошенко

– Безумно рад своей победе. Хочу сказать огромное спасибо своей поддержке – моим подопечным, которые активно голосовали за меня. Это наша общая победа! Ура! – сказал по телефону Виталий Дорошенко. В этот момент на фоне прокричали довольные студенты, которые тут же поздравили его. – Учителем физкультуры я работаю уже 10 лет. Для меня общение со студентами – улица с двухсторонним движением. Я отдаю, и мне отдают. При этом я не требую олимпийских рекордов. Мне важнее привить любовь к спорту и желание заниматься. Тогда студент уже самостоятельно добьется результата. И для кого-то результатом будет первое место на студенческой спартакиаде, а для кого-то – элементарное умение владеть своим телом. Студенты ведь разные.

К слову, здоровый образ жизни Виталий пропагандирует не только на работе, но и в семье. Так, его сын, Виталий-младший, как и отец, преподает в вузе и обслуживает футбольные матчи в качестве арбитра.

Виктор Кирицев, учитель физкультуры из Кущевского района.

На втором месте – учитель физкультуры из Кущевского района Виктор Кирицев. Ему свою симпатию отдали 18 586 человек. «Бронзу» завоевал педагог из Тимашевска Денис Бударин, который набрал 17 211 голосов. На четвертом месте Александр и Елена Блюм из станицы Тбилисская. Замкнул «пятерку» лучших Александр Бут из Тимашевска.

Но восхищения достойны все педагоги, именно поэтому мы приглашаем всех на спортивный праздник, о месте проведения которого оповестим лично каждого.


Кстати

Напоминаем, что у нас продолжается интернет-голосование конкурса «Лучший рыбак Кубани – 2017».

Победителей, определенных по результатам народного голосования, ждут призы от нашего постоянного спонсора – ООО «Фирма Миненко» и эксперта рубрики «Клевые места», мастера спорта по рыбной ловле, чемпиона России, обладателя Кубка России, члена национальной сборной России по ловле хищной рыбы Алексея Ивашкова.


Показать еще