Общество 16.05.2018 06:55

Одной из первых по Крымскому мосту проехала представитель МИД России Мария Захарова

Одной из первых по Крымскому мосту проехала представитель МИД России Мария Захарова
Мария Захарова Фото: Юрий Ходзицкий

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своих впечатлениях от поездки по Крымскому мосту, где утром 16 мая было открыто автомобильное движение.

Утром 16 мая Мария Захарова направилась на брифинг в Керчь со стороны Тамани.

Дипломат проехала по мосту в Керчь со стороны Краснодарского края.

- Я ехала в Крым на брифинг, и узнала, что сегодня открывают движение по мосту. Само собой захотелось посмотреть на него не по телевизору и уж тем более не прочитать о нем в какой-то западной газете, которая опять бы написала, что моста нет, это все галлограмма и компьютерная графика, а проехать по мосту самой. Мне сказали место сбора машин. И была приятно удивлена, когда увидела, как это все нарядно, празднично и торжественно, - рассказала Захарова корреспонденту "Кубанских новостей".

Для меня Крымский мост символизирует много моментов. Но прежде всего это наше российское умение концентрироваться на достижении цели, а в информационном плане - это один из ярких примеров опровержения дикой пропаганды против нашей страны.

Напомним, строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока(декабрь 2018 года).

Автодорожное движение по Крымскому мосту было запущено 16 мая.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.



Загрузка...
Новости от
Новости от