Общество 16.05.2018 17:08

В Краснодарском крае накажут арендаторов, нарушивших сроки открытия пляжей

В Краснодарском крае накажут арендаторов, нарушивших сроки открытия пляжей
Курортный сезон в Краснодарском крае стартует через несколько дней.

Готовность пляжных территорий к летнему сезону и вопросы организации детского отдыха на Кубани обсудили на Совбезе по курортам.

Губернатор подчеркнул, что в этом году здравницы Краснодарского края готовы принять больше 600 тысяч детей, треть из них – из других регионов.

– Особое внимание должно быть уделено безопасному передвижению организованных групп детей. Неорганизованных групп на территории края быть не должно, – заявил Вениамин Кондратьев. – В обеспечении безопасности детского отдыха не может быть полумер. Любые нарушения должны максимально оперативно устраняться.

С начала года в Краснодарском крае отдохнуло порядка 22 тысяч детей со всей страны.

- Сейчас в лагерях и санаториях отдыхают 5,5 тысяч ребят, - сообщила вице-губернатор Анна Минькова. - Руководители здравниц заинтересованы своевременно устранять все несоответствия, иначе они не получат акт открытия муниципальной комиссии.

Более 1,5 тысяч здравниц, в том числе 150 лагерей и санаториев готовятся к приему детей.

Вице-губернатор заметила, что с 2018 года здравницы снова должны получать у Роспотребнадзора заключения о соответствии.

- 1265 организаций, планирующих работу в первую смену, уже подали заявления на получение этого документа, - уточнила Анна Минькова.

Еще одно нововведение – все детские здравницы внесены в краевой реестр. Сведения о них размещены в Интернете, открыты и общедоступны.

– Это очень важно для родителей, которые знают, куда они отправляют своего ребенка, насколько ему там будет безопасно и комфортно. Это своего рода гарантия качества детского отдыха, – добавила вице-губернатор.

Кроме того, в полную готовность к высокому летнему сезону приведена и медицинская служба. В курортных городах побережья дополнительно формируются 28 выездных бригад, привлекаются порядка 200 медработников.

- В прошлом году из 500 пляжных территорий только 315 были допущены к эксплуатации. Основная причина – не вовремя подготовленная документация, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Глава региона уверен, открытие пляжных территорий и их безопасность – личная ответственность глав.

- Там, где пляжи не готовы к сезону, проверьте условия договоров, – поручил губернатор министру курортов Христофору Константиниди.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», курортный сезон в Сочи откроется уже 26 мая.

На все время курортного сезона в Краснодарском крае будут действовать три мобильные рабочие группы по трем направлениям обеспечения безопасности отдыхающих - на воде, туристических и экскурсионных маршрутах, в гостиницах и отелях.

Особое внимание патрули будут уделять законности размещения на пляжах торговых павильонов и точек общепита, аттракционов и маломерных судов, наличию медиков и спасателей-матросов, а также деятельности гостиниц и других средств размещения для выявления «черных отельеров».

Напомним, в Краснодарском крае эксперимент по внедрению курортного сбора будет проходить в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Новомихайловском, Джубгском, Небугском и Шепсинском поселениях. С жителей Кубани плата взиматься не будет.

Накануне власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий и развитие ЖКХ.

Как сообщали «Кубанские новости», закон о курортном сборе был принят в Краснодарском крае в ноябре прошлого года.

Кстати, на период проведения и подготовки чемпионата мира по футболу на Кубани не будет взиматься курортный сбор. Депутаты Законодательного собрания региона приняли решение ввести сбор с 16 июля 2018 года.

Новости от
Новости от