Общество 13.06.2018 11:53

Губернатор Кубани получил паспорт болельщика на матчи ЧМ-2018

Вениамин Кондратьев и Николай Долуда посетили пункт выдачи FAN ID. Фото: Администрация Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев, а также его заместитель Николай Долуда посетили пункт выдачи FAN ID в Олимпийском парке в Сочи.

Центр находится возле стадиона «Фишт». На площади 250 квадратных метров работают более 30 окон выдачи карт зрителей.

- Максимальное время ожидания FAN ID составляет 15 минут, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

13 июня паспорт болельщика получил губернатор Кубани.

– Стал полноценным болельщиком ярких спортивных игр, – отметил Вениамин Кондратьев. – Уверен, Чемпионат мира по футболу пройдет на самом высоком уровне: Краснодарский край со своей стороны делает для этого все возможное.

В Сочи, где пройдут шесть поединков мундиаля, также работает пункт выдачи паспортов болельщика в ТРЦ «МореМолл». Дополнительный центр располагается в ТРЦ «Оз Молл» в Краснодаре. Они будет работать до окончания всех матчей.

- Паспорта болельщика обеспечивают высокую степень безопасности при проведении массовых спортивных мероприятий, а также дают своему обладателю множество бонусов. В их числе – возможность быстрого доступа на спортивные объекты, бесплатное пользование общественным транспортом, перевозящем болельщиков во время ЧМ-2018, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - Для иностранцев FAN ID дает право на безвизовый въезд в страну на футбольные матчи.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. 15 июня в городе-курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

На официальном сайте администрации Сочи в соответствующем разделе для болельщиков размещены рекомендации по прибытию, транспортные схемы, перечень запрещенных к проносу на стадион предметов.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как будет ходить в Сочи во время ЧМ-2018.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Речь идёт преимущественно о комплексных обедах и различных сетах под названиями «Обед чемпиона», «Кубанский обед», «Тайм-Аут».

Напомним, депутаты ЗСК приняли закон об ограничении продажи спиртного во время проведения ЧМ-2018.

Для своих болельщиков, которые собираются посетить чемпионат мира по футболу в России, забавную памятку опубликовало британское издание The Sun. Авторы называют свой текст путеводителем. Они обращают внимание читателей на то, что Россия - «совершенно иной мир», со своими правилами поведения, манерами и культурой.

Первым делом издание предупреждает британских болельщиков об осторожности при употреблении спиртных напитков.

Аргентинская футбольная федерация в преддверии чемпионата мира 2018 года тоже выпустила буклет для своих болельщиков. В пособии на двух листах рассказывается о том, как фанатам найти общий язык с русскими девушками.

Рекомендаций всего несколько, но все достаточно забавные. Итак, чтоб произвести впечатление на русских красавиц, аргентинцам предлагают следить за собой, уважительно относиться к собеседницам, а также быть веселыми.

Новости от
Новости от