Общество 13.06.2018 10:02

В Краснодаре в проблемном ЖК «Белые паруса» сократили площадь застройки и число подъездов в двух литерах

В Краснодаре в проблемном ЖК «Белые паруса» сократили площадь застройки и число подъездов в двух литерах
ЖК «Белые паруса» по ул. имени Валерия Гассия, 4/7. Фото: Ярослав Потапов

Сдача первых литеров, в том числе того, где квартиры купили 70 дольщиков, планируется в 2019 году.

Глава города Евгений Первышов посетил стройплощадку жилого комплекса «Белые паруса» по ул. имени Валерия Гассия, 4/7, где 1 июня возобновились работы по достройке.

- Это большое событие для 70 дольщиков, которые ждут квартиры в этом жилом комплексе. Оно стало возможным после устранения нарушений в документации в части строительства в водоохранной зоне, допущенных предыдущим застройщиком, и необходимого перепроектирования, выполненного новым инвестором. Мы делаем это ради дольщиков. Теперь инвестору предстоит четко выдержать темпы работ, сдать комплекс в заявленные сроки, - подчеркнул Евгений Первышов.

Как сообщил главе Краснодара первый заместитель генерального директора группы компаний «АльфаСтройКомплекс» («АСК») Алексей Яровой, после корректировки проектной документации строительство возобновилось и теперь ведется по графику.

После корректировки проектной документации строительство возобновилось и теперь ведется по графику.Фото: Ярослав Потапов

- Корректировка, в частности, предусматривает сокращение площади застройки, числа подъездов в 3 и 4 литерах, строительство многоуровневой парковки. Также будут выполнены работы по берегоукреплению, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

На сегодняшний день на 1 литере, где выполнен монолитный каркас здания до 9-го этажа, работают около 40 человек, задействована спецтехника. Изменилось и название жилого комплекса — теперь он называется «Fresh».

Как пояснил директор департамента строительства Максим Карпенко, разрешение на строительство жилого комплекса неподалеку от реки Кубань было получено в 2014 году СК «Счастье». В 2015 году на два из четырех литеров разрешение было отменено, работы остановлены. После передачи объекта новому застройщику — группе компаний «АСК» — строительство возобновилось в июне текущего года.

- Сдача первых литеров, в том числе того, где квартиры купили 70 дольщиков, планируется в 2019 году, - напомнил Алексей Яровой.

Евгений Первышов поручил постоянно информировать дольщиков о ходе строительства и планируемых сроках сдачи литеров.

Накануне мэр Краснодара оценил темпы возведения двух других краснодарских долгостроев. Евгений Первышов посетил ЖК «Авиатор» по ул. им. В.Гассия, 2 и ЖК «Фрегат» по ул. Симферопольской, 58. Свои квартиры в этих домах ожидают 260 дольщиков.

Евгений Первышов поручил постоянно информировать дольщиков о ходе строительства и планируемых сроках сдачи литеров.Фото: Ярослав Потапов

В начале июня в Краснодаре обсудили проблемные долгострои края. Заседание межведомственной комиссии по защите прав обманутых участников долевого строительства провел первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

В первую очередь, речь шла о трех проектах Крайинвестбанка - ООО «Стройинвест» в Геленджике, ООО «Южная Фондовая компания» в поселке Агой Туапсинского района и ООО «Анапский проект» в Анапе.

Был рассмотрен также объект ООО «Таурас-96» в Краснодаре. По достройке трех литеров этого ЖК заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий пояснил, что до конца июня эти объекты будут введены в эксплуатацию. Андрей Алексеенко поручил замглавы города взять ситуацию на личный контроль и ежедневно давать отчеты о ходе работ.

Также муниципалитетам рекомендовано на регулярной основе проводить приемы пострадавших граждан, вести разъяснительную работу, предлагать механизмы и решения выхода из сложившейся ситуации.

Как сообщали «Кубанские новости», минстрой и госкорпорация «Дом.РФ» создают единую базу проблемных жилых объектов. Цель проекта - презентовать потенциальным инвесторам экономическую привлекательность недостроенных домов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Приструнить горе-застройщиков, заинтересовать инвесторов довести до ума долгострои… Сделано уже немало, однако тема настолько застарелая, что, пытаясь распутать этот «гордиев узел», нет-нет, да и сталкиваешься с неприятными нюансами.

Недавно в центре внимания оказалась роль страховых компаний. Как считают эксперты, если отладить этот механизм, то удастся, если не решить проблемы дольщиков, то хотя бы снять значительную часть вопросов.

Загрузка...
Новости от
Новости от