Общество 11.07.2018 12:45

Во время ЧМ-2018 автобусы в Сочи перевезли более 230 тысяч болельщиков и проехали 1,1 млн километров

Последняя игра ЧМ-2018 состоялась в Сочи 7 июля между сборными России и Хорватии. Фото: Администрация Краснодарского края

В Краснодарском крае подвели итоги транспортного обслуживания мундиаля.

Одной из главных задач было грамотно организовать перевозку пассажиров на дальние расстояния с учетом самой большой протяженности Сочи в Европе — она составляет 146 км – и горного рельефа.

– В Сочи из Олимпийского парка идет одна дорога, вследствие чего была проведена серьезная работа для предотвращения заторовых ситуаций. В результате на маршрутах спортивных соревнований не зафиксировано ни одного ДТП, – отметил вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский.

Зрителей ЧМ-2018 доставляли по следующим направлениям:

  • Сочи – Красная поляна,

  • Сочи – аэропорт,

  • Сочи – стадион «Фишт»,

  • стадион «Фишт» – Красная поляна.

По плану перевозка зрителей после окончания матча не должна была занимать больше 2 часов.

- Для координации всех видов транспорта в дни игр работал мобильный штаб. Благодаря этому вывоз болельщиков занимал гораздо меньше времени – от 40 минут до 1 часа 15 минут, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Для организации перевозок в дни игр ЧМ-2018 в Сочи было задействовано 255 автобусов, 538 легковых такси и организовано движение 16 составов пригородных поездов «Ласточка».

В рамках транспортного обслуживания в олимпийской столице организовывали работу 5 маршрутов спортивных соревнований и 5 маршрутов-шаттлов. С 15 мая по 7 июля ими было выполнено 35594 рейса, перевезено 230,5 тысячи пассажиров. В общей сложности автобусы проехали 1,1 млн километров.

- С 14 июня по 7 июля поезда «Ласточка» осуществили 2,1 тысячи рейсов и проехали порядка 72 тысяч км. Электропоездами маршрутов спортивных соревнований было перевезено 359,7 тысячи человек, - добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Кроме того, в регулярных поездах дальнего следования в Сочи совершили поездки более 584 тысяч пассажиров. Также в транспортном обслуживании чемпионата в Сочи было задействовано 105 бесплатных поездов дальнего следования, назначенных в дополнение к регулярному расписанию поездов, для перевозки зрителей между 11 городами-организаторами турнира. Эти поезда приходили и отправлялись с ж/д станций Адлер и Имеретинский курорт и ими было перевезено 45,4 тысячи пассажиров.

Пассажиропоток в сочинском аэропорту был больше, чем в дни Олимпиады-2014. С 15 июня по 8 июля воздушная гавань обслужила 660,3 тысячи пассажиров, 5001 авиарейс.

Сочи вошел в ТОП-3 самых «тусовочных» городов ЧМ-2018.Рейтинг специалисты составили по данным опроса туристов в соцсетях.

В ТОП-3 городов с самыми лучшими тусовками и концертами для болельщиков ЧМ-2018 вошли Санкт-Петербург - 28 процентов голосов, Москва - 25%, Сочи - 23%.

Напомним, сочинский стадион «Фишт» принял шесть матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Последняя встреча состоялся 7 июля, когда в четвертьфинале встретились сборные России и Хорватии.

На трибунах сочинского стадиона «Фишт» за игрой сборных России и Хорватии следили 44 287 болельщиков.

Как отметил глава Краснодарского края, все игры прошли без единого нарекания по уровню организации.

Сборная Хорватии одержала победу над Россией в матче 1/4 финала чемпионата мира 2018 года. В основное и дополнительное время встречи команды обменялись голами — 2:2, в серии пенальти сильнее были хорваты — 4:3.

Накануне матча с Хорватией игроки сборной России показали своих детей на футбольном поле.

Нападающий сборной России Артем Дзюба и полузащитник российской команды Денис Черышев вошли в символическую сборную игроков, которые совершили наибольший прорыв на чемпионате мира – 2018.

Сборная России поблагодарила болельщиков за веру в команду.

Как сообщали «Кубанские новости», Сочи вошел в тройку лидеров по посещаемости по итогам группового этапа ЧМ-2018.

Множество игроков сборной России по футболу владеют люксовыми автомобилями разнообразных брендов. Цена таких машин обычно начинается от нескольких миллионов рублей. Однако есть спортсмены, которые предпочитают автомобили попроще.

Рассказываем, какими машинами владеют футболисты сборной России.

Экс-капитан сборной Италии Паоло Мальдини впечатлен организацией чемпионата мира по футболу в России.

Легендарный португальский тренер и наставник «Манечестер Юнайтед» Жозе Моуринью считает ЧМ-2018 по футболу в России потрясающим.

Интересно, что в России в пять раз выросли продажи кокошников за время чемпионата мира по футболу - 2018.

Отмечается, что люди стали покупать старинные головные уборы сразу по несколько штук, а средний чек за покупку вырос с 330 до 910 рублей. Самые популярные модели - красного цвета с украшением в виде лент.

Со спросом выросла и цена на кокошники - максимальная стоимость такого головного убора увеличилась с 1,5 до 3 тысяч рублей.

Больше всего головных уборов продали в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», цены на съемное жилье в городах проведения чемпионата мира по футболу упали в два раза по сравнению с началом июня и в три раза - со старта мундиаля.

Новости от
Новости от