Общество 12.07.2018 10:03

Кубанское вино завоевало «серебро» на «Чемпионате мира» среди мускатов

Кубанское вино завоевало «серебро» на «Чемпионате мира» среди мускатов
Фото: администрация Краснодарского края

На восемнадцатом дегустационном конкурсе Muscats du Monde, который проходил во французском городе Фротиньян-ля-Пейрад, молодое игристое вино «Фанагории» получило серебряную награду.

Всего на конкурс было представлено 212 образцов мускатных вин разных стилей из 23 стран мира. В течение двух дней конкурс судили более 55 экспертов из разных стран. Судьями были известные виноделы, сомелье, виноградари, виноторговцы и журналисты, пишущие о вине, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Согласно правилам Международной организации винограда и вина OIV, медали могут получить не более 33% от представляемых образцов. Поэтому было присуждено 24 золотые и 46 серебряных медалей. В том числе, одну награду получило вино из России – фанагорийское «Мускат Оттонель». «Фанагория» приняла участие в конкурсе в третий раз. И в третий раз «Мускат Оттонель» завоевал «серебро».


«Мускаты мира» является единственным международным дегустационным конкурсом, специализирующимся на винах, приготовленных из мускатных сортов винограда.

Ранее винодельческое предприятие России «Фанагория» отправила в Японию первую партию вин в рамках контракта с японским трейдером Ikemitsu Enterprise.


Первая партия - это красные сухие вина, игристое - брют. Партия около 10 тысяч бутылок, средний ценовой сегмент. Вино предназначено как для розничной продажи, так и для HoReCa. Из-за сложностей с логистикой на полки оно попадет, скорее всего, в сентябре.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанская «Фанагория» завоевала два Гран-при и 5 медалей конкурса «Южная Россия».

Кубанские вина презентовали в Берлине, в том числе «Фанагорию».

Загрузка...
Новости от
Новости от