Кубанские Новости
Общество

На Кубани с начала 2018 года сданы 6 многофункциональных спортивных площадок. Еще 5 будут введены в строй до конца года

На Кубани с начала 2018 года сданы 6 многофункциональных спортивных площадок. Еще 5 будут введены в строй до конца года
На строительство спортивных объектов из бюджета Кубани выделено около 30 млн рублей.
Фото: мастерюг.рф

На сегодня в Краснодарском крае построено более 580 многофункциональных спортивных площадок.

Вениамин Кондратьев провел личный прием граждан. В своих заявлениях кубанцы писали о благоустройстве территорий, ремонте социальных объектов. Были рассмотрены также уже исполненные задачи.

Жительница Красноармейского района Галина Радченко рассказала губернатору о необходимости строительства спортивных объектов.

- По краевой госпрограмме строится многофункциональная спортивно-игровая площадка с зоной воркаута в станице Полтавской, - заверил заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин. – В Полтавской уже есть шесть спортплощадок. Еще одна будет сдана к началу нового учебного года.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что спортивные объекты должны быть в каждом, даже самом отделенном населенном пункте Кубани.

- На сегодня построено более 580 многофункциональных спортивных площадок. С начала 2018 года сданы шесть объектов и еще пять будут введены в строй до конца года, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вопрос о возможности ремонта подъездной дороги к хутору Красноармейскому Тимашевского района задала Наталья Телипко.

- Межпоселенческая дорога с асфальтобетонным покрытием к хутору Красноармейскому Новокорсунского сельского поселения является муниципальной и ремонт на ней уже начался. Стоимость работ – более 7 млн рублей. Завершить их планируется к осени текущего года, - объяснил глава Тимашевского района Алексей Житлов.

Помимо этого был рассмотрен ряд выполненных поручений. Так, в прошлом году в результате подъема воды в реке Синюха, частичному разрушению подвергся мост в станице Новоалексеевской. Улица Набережная была отрезана от выезда на краевую трассу. По поручению Вениамина Кондратьева параллельно с проведением работ по восстановлению автомобильного моста была сооружена пешеходная кладка. В июне текущего года двухполосный мост был сдан в эксплуатацию.

Также в срок выполнены поручения о замене окон в детском саду хутора Красное Кущевского района. А в селе Ковалевское Новокубанского района построен малобюджетный спортивный зал для занятий мини-футболом, баскетболом, тхэквандо и художественной гимнастикой.

Напомним, на Кубани более 218 млн рублей из краевого бюджета направят на строительство малобюджетных спортивных залов в 2018 году.

Согласно постановлению, которое подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, субсидии получат 13 муниципалитетов.

- В 12 из них строительство спортзалов шаговой доступности только начнется, а в Ковалевском сельском поселении Новокубанского района деньги поступят на дооснащение спортобъекта, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее в Новокубанском районе открылся малобюджетный спорткомплекс. Спортивный комплекс стоимостью 27 млн рублей возвели в поселке Прогресс.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на строительство спортивных объектов из бюджета Кубани выделено около 30 млн рублей.

В Краснодаре, по данным пресс-служба городской администрации, уже отобраны пять муниципальных земельных участков, на которых возможно разместить спортивные комплексы, спортзалы, бассейн. Это территории расположены в разных частях города, в основном в спальных микрорайонах.

После подготовки необходимых документов и проектов они могут быть включены в краевую программу на 2019 год.

Государственная программа Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта» предусматривает предоставление муниципалитетам Кубани субсидий, в том числе для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, катков, спортивных залов шаговой доступности для игровых видов спорта.

Показать еще