Кубанские Новости
Общество

Названа болезнь, повышающая риск развития рака

Названа болезнь, повышающая риск развития рака
Фото: gavazzeni.it

Международная группа ученых пришла к выводу, что сахарный диабет обоих типов повышает риск развития онкологии.

Результаты исследования опубликованы в журнале Diabetologia. Эксперты проанализировали данные 20 млн пациентов и выяснили, что риск возникновения злокачественных опухолей при диабете также зависит от гендерной принадлежности.

Так, у женщин-диабетиков шансов заболеть раком на 27% больше, нежели у тех, кто не страдает от эндокринных заболеваний. У женщин высока вероятность развития опухоли в почках, полости рта, желудке, а также лейкемии.

Для мужчин этот показатель составляет 19%, при этом им в большей степени грозит рак печени.

Эксперты заключили, что страдающие диабетом женщины имеют на 6% больше шансов заболеть любой формой рака, нежели представители сильного пола, пишут Известия.

Ранее Минздрав назвал самые распространенные виды рака у россиян.

Как сообщали «Кубанские новости», американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от