Общество 01.08.2018 18:25

Власти Краснодара оценили ущерб от ДТП с BMW Федора Смолова

Оказалось, повреждено 8 секций дорожного ограждения. Ущерб составил 58611 рублей. Фото: Типичный Краснодар

Виновнику аварии придется восстанавливать дорожное ограждение за свой счет.

1 августа около 1.40 на улице Ставропольской в районе пересечения с улицей Вишняковой в ДТП попала машина, которая принадлежит футболисту «Краснодара» и сборной России Федору Смолову.

- По предварительным данным, водитель автомобиля не справился с управлением, в результате чего совершил наезд на несколько секций дорожного ограждения, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Пока полицейские проводят проверку, власти крайцентра оценивают нанесенный городу ущерб.

- Наши специалисты выезжали на место ДТП, оценивали ущерб, - сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимир Архипов. – Оказалось, повреждено 8 секций дорожного ограждения. Ущерб составил 58611 рублей.

Однако дожидаться окончания полицейской проверки дорожники не будут. Забор вскоре восстановят за счёт муниципального бюджета.

- После того как полиция завершит проверку и вынесет решение о том, кто виноват в аварии, администрация запросит эту информацию и взыщет с виновника ущерб, - уточнил Владимир Архипов.

Между тем, оказалось, что страховка BMW Федора Смолова стоит 1 млн рублей и предусматривает ремонт без справки о ДТП.

Страховой договор действителен в случаях ДТП, угона, пожара, провала автомобиля под грунт и техногенных катастроф. Также по умолчанию в договор входит сбор справок из ГИБДД, опция «аварийный комиссар» и вызов эвакуатора при страховом случае.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», известно, что обычно автомобиль водит подруга футболиста. Однако в момент аварии, по сообщениям очевидцев, за рулем машины находился сам Федор Смолов.

Вскоре после происшествия в сети появилось видео с места аварии.

Полиция Краснодара узнала о ДТП с участием BMW Федора Смолова от журналистов.

После ДТП с BMW в Краснодаре Смолову грозит лишение прав или арест на 15 суток.

Новости от
Новости от