Общество 03.08.2018 12:09

В Краснодаре супругов будут судить за незаконную банковскую деятельность

В Краснодаре супругов будут судить за незаконную банковскую деятельность
Женщина находила физических и юридических лиц, желающих обналичить деньги либо выполнить перевод средств по поддельным документам. Фото: god-2018s.com

Общий размер извлеченного ими дохода превысил 63 млн рублей.

Заместителем прокурора Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении супругов из кубанской столицы.

Их обвиняют в получении 63 млн рублей дохода от незаконной банковской деятельности.

- По версии следствия, с мая 2014 года по май 2015 года 48-летняя жительница Краснодара организовала регистрацию на анкетные данные коммерческих организаций, обладающих признаками фиктивности. После чего с помощью супруга женщина находила физических и юридических лиц, желающих обналичить деньги либо выполнить перевод средств по поддельным документам. За свои услуги супруги взимали комиссию от 1 до 6%, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Общий размер извлеченного дохода от незаконной банковской деятельности превысил 63 млн рублей.

- Супругам предъявлено обвинение по статье 172 УК РФ (Осуществление банковской деятельности без регистрации и без специального разрешения в случаях, когда такое разрешение обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), - продолжили в пресс-службе. - Расследование по уголовному делу осуществлено Управлением ФСБ по Краснодарскому краю.

Теперь супругам грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае мошенники за 2 года получили в банках 7 млн рублей по поддельным документам.

Более полутысячи потерпевших, доказанный ущерб в 137 миллионов рублей и 10 человек на скамье подсудимых, которые по праву считали себя учениками Мавроди, – так закончилась история очередной кубанской финансовой пирамиды.

Ранее в Калининском районе директор сельхозпредприятия заключил контракт на продажу семян подсолнечника и кукурузы с представителями торговой компании.

В день отгрузки злоумышленники передали ему часть суммы по договору и вывезли товар. Остальные деньги на счет предприятия не поступили, а телефоны покупателей оказались выключены. Сумма общего ущерба превысила 10 миллионов рублей.

Напомним, в феврале этого года в Краснодаре открылся Центр сбора базы данных о мошенниках на финансовом рынке.

- Банк России большое внимание уделяет потенциалу регионов. Очень важно, чтобы на местах была не только механическая или техническая составляющая деятельности ЦБ, но и интеллектуальная. Мы считаем, что Краснодар имеет достаточный потенциал. Качество высшего образования, качество сотрудников банка здесь позволяет нам сформировать коллектив хаба, — рассказал первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

По его словам, этот хаб не первичный, регулятор создает подобные структуры в разных регионах страны. Первичный анализ показывает достаточно высокую эффективность использования таких практик.

Загрузка...
Новости от