Кубанские Новости
Общество

В Краснодарский край по программе переселения с начала года переехало 300 человек

В Краснодарский край по программе переселения с начала года переехало 300 человек
За семь месяцев 2018 года в регион переехали 103 специалиста – 31 медицинский работник и 72 педагога, а вместе с членами семей это 300 человек.
Фото: Администрация Краснодарского края

Это иностранные граждане, у которых есть российские корни, и члены их семей.

Планируется, что до конца 2018 года в Краснодарский край переедет еще 200 человек.

- Одним из условий участия в программе является наличие у граждан медицинского или педагогического образования. Это, с одной стороны, помогает решать проблему нехватки врачей и учителей в сельской местности, с другой – гарантирует переселенцам работу на новом месте жительства, - сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

За семь месяцев 2018 года в регион переехали 103 специалиста – 31 медицинский работник и 72 педагога, а вместе с членами семей это 300 человек. До конца года количество увеличится до 500 человек.

- Большинство переселенцев – это граждане Украины (74%). Кроме того, в программе принимают участие жители Казахстана, Узбекистана, Армении, Киргизии, Азербайджана, Беларуси, Германии, Латвии, Молдовы, США и Туркменистана, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в Краснодарском крае действует с 2016 года. За это время на Кубань переехало 980 человек.

Средняя зарплата в Краснодарском крае составляет 34,47 тысячи рублей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за первое полугодие 2018 года на портале hh.ru в Краснодарском крае было опубликовано более 94 тысячи вакансий.

Больше 40% предложений о работе размещены в Краснодаре, 17% - в Сочи и Адлере, 5% - в Новороссийске.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее число вакансий на Кубани выросло на 54%, а количество соискательских резюме увеличилось на 34%.

Самыми востребованными у работодателей остаются профессионалы области «Продажи» (29%), также в тройку лидеров входят «Рабочий персонал» (17%) и «Строительство/Недвижимость» (11%).

Краснодар занял 4-е место среди крупных российских городов по размеру зарплаты.

Аналитики компании HeadHunter выяснили, кому на Кубани предлагают зарабатывать до 100 000 рублей и более ежемесячно.

Показать еще