Специалисты проанализировали данные 252 пациентов, страдающих от рассеянного склероза, и 446 здоровых людей. Добровольцы заполняли анкету, где указывали, что они употребляли в пищу чаще всего.
Выяснилось, что испытуемые разделились на две группы – одна придерживалась здорового питания (овощи, рыба, яйца), другая – западного (мясо, продукты с высоким содержанием жира). При этом те, пациенты из первой группы на 50% реже страдали от рассеянного склероза. В то же время ученые не выявили взаимосвязи увеличения риска возникновения данного заболевания с частым употреблением мяса, пишут Известия.
Китайские ученые выяснили, что потребление рыбы и продуктов, содержащих омега-3, снижает уровень смертности.
Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.
Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.