Кубанские Новости
Общество

По Крымскому мосту с момента его открытия проехали более 2,2 млн автомобилей

По Крымскому мосту с момента его открытия проехали более 2,2 млн автомобилей
В общей сложности с момента открытия движения новой трассой воспользовались почти 2,288 млн автомобилистов.
Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Среднесуточная интенсивность движения в августе составила почти 27,3 тысячи транспортных средств.

Более 2,2 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия по нему движения.

- В августе 2018 года по Крымскому мосту проехали 845282 транспортных средства в обе стороны. В общей сложности с момента открытия движения новой трассой воспользовались почти 2,288 млн автомобилистов, - сообщили в информационном центре «Крымский мост».

Отмечается, что среднесуточная интенсивность движения в августе составила почти 27,3 тысячи транспортных средств, что почти на 10% выше аналогичного показателя в предыдущем месяце.

Примечательно, что со второй половины последнего летнего месяца зафиксирована устойчивая переориентация транспортного потока на Тамань.

- До 13 августа включительно поток в Крым примерно на 6% превышал таманский, а с 14 августа - краснодарское направление на 12% превысило крымский трафик, что обусловлено завершением пика сезона отпусков, - пояснили в инфоцентре.

По итогам месяца в направлении Крыма проехало более 400 тысяч автомобилей, в обратном - более 440 тысяч.

Строительство моста через Керченский пролив началось весной 2016 года. Он соединяет Крым и Краснодарский край. Стройка шла со значительным опережением графика. Уже к февралю 2018 года были построены основные конструктивы автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения. Работы завершили в мае на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года).

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Крымский мост оснастят системами безопасности почти за 3 млрд рублей.

Названа дата сдачи железнодорожной части Крымского моста.

Как сообщали «Кубанские новости», на участке будущей железной дороги-подхода к Крымскому мосту ученые нашли скелет древнего кита, который пролежал в геологических слоях около 10 миллионов лет.

Показать еще