Кубанские Новости
Общество

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране

Две марки кубанского творога попали в список лучших в стране
Фальсификация творога растительными жирами была выявлена в восьми случаях из 95.

Эксперты Роскачества назвали лучшие марки продаваемого на российском рынке творога жирностью 9%.

Эксперты изучили 95 наиболее крупных торговых марок, совокупная доля которых на рынке превышает 70%. Специалисты проверяли творог по 25 показателям качества и безопасности: молоко и закваска, фальсификат, наличие плесневых грибков, дрожжей, опасных микроорганизмов.​

По результатам испытания лишь 18 производителей соответствовали повышенным требованиям Роскачества. Среди них — «Белый город», краснодарские «Кубанская буренка» и «Агрокомплекс», кировские «Вятушка», «Вожгалы» и «Красногорский», подмосковный «Братья чебурашкины», белгородский «Томмолоко».

Оказалось, что качество товара совершенно не зависит от цены. Специалисты отмечают, творог — категория не самая простая, однако на российском рынке много хороших товаров.

- Фальсификация творога растительными жирами была выявлена в восьми случаях из 95, что не подтверждает распространенный миф о том, что производители повсеместно удешевляют свой продукт подобным способом, - отметили в пресс-службе Роскачества.

Вместе с тем остается массовой проблема антибиотиков. ОИсследователи подчеркнули, что в основном речь идет о следовых количествах препаратов, разрешенных российским законодательством.

- В 11 образцах из 95 было обнаружено превышение нормы, - заключили в пресс-службе.

Ранее эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае самое вкусное сливочное масло.

В Роскачество часто приходят письма с просьбами исследовать масло разных торговых марок: федеральных и региональных, крупных и локальных.

- Именно поэтому мы приняли решение сделать исследование регулярным и пополнять его результатами тестирования масла новых торговых марок, - сообщили специалисты Роскачества.

Исследование пополнилось результатами испытаний 10 торговых марок. Все – российского происхождения. Произведены в Вологодской, Московской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае, а также в Удмуртии и Кабардино-Балкарской Республике.

Ранее канадские ученые из Гуэлфского университета в Онтарио выяснили, что употребление молока на завтрак повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови, что защищает от риска развития сахарного диабета и ожирения.

Как сообщали «Кубанские новости», с 15 июля молоко с растительным жиром запретили называть молоком.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от