Кубанские Новости
Общество

Самое вкусное сливочное масло эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае

Самое вкусное сливочное масло эксперты Роскачества нашли в Краснодарском крае
«Коровка из Кореновки» оказалось также и одним из самых дешевых масел.

Исследование сливочного масла 82,5 % жирности стало одним из самых популярных и изучаемых потребителями.

В Роскачество часто приходят письма с просьбами исследовать масло разных торговых марок: федеральных и региональных, крупных и локальных.

- Именно поэтому мы приняли решение сделать исследование регулярным и пополнять его результатами тестирования масла новых торговых марок, - сообщили специалисты Роскачества.

Исследование пополнилось результатами испытаний 10 торговых марок. Все – российского происхождения. Произведены в Вологодской, Московской, Тульской и Ярославской областях, Краснодарском крае, а также в Удмуртии и Кабардино-Балкарской Республике.

Эксперты также не обнаружили в сливочном масле красителей и консервантов.

В масле нет признаков порчи и каких-либо нарушений по микробиологическим показателям. Оно не заражено бактериями кишечной палочки, золотистым стафилококком, листериями, дрожжами и плесенями, а количество микроорганизмов в масле не превышает установленных норм.

В масле не нашли тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и других токсичных элементов. Иными словами, всё оно – безопасное.

Производители не «обвешивают» потребителей: кладут в упаковку столько, сколько на ней указано.

О недостатках

Эксперты столкнулись с обманом потребителя по массовой доле жира. Недостоверная маркировка была у сливочного масла 4 торговых марок: «Бежин луг» (фактическая жирность – 80 %), «Село зелёное» (79 %), «Шекснинский маслозавод» (80 %), Goodness farm (79 %).

Второе нарушение – по термоустойчивости. Быстро теряет форму при комнатной температуре масло «Агрокомплекс», «Бежин луг», «Шекснинский маслозавод».

В масле не нашли тяжелых металлов, пестицидов, радионуклидов и других токсичных элементов. Иными словами, всё оно – безопасное.

- Однако хотя за эти нарушения у перечисленных товаров и были сняты баллы, в список товаров, не рекомендованных к покупке, они не попали, - отметили специалисты Роскачества.

Цена и качество

Самое дорогое масло среди 10 исследованных товаров – «Углече поле» (143 рубля за 100 г, Ярославская область) – получило в общем зачете 4,56 балла. Самое дешевое – «Бежин луг» (78,5 рублей за 100 г, Тульская область) – 2 балла. Оценка была снижена за недостоверную маркировку по массовой доле жира.

Вместе с тем, масло «Бежин луг», наряду с маслом «Коровка из Кореновки», – самое вкусное из десятки, исследованной в 2018 году.

- Кстати, «Коровка из Кореновки» (Краснодарский край) также и одно из самых дешевых масел – 87,2 рублей за 100 г, - уточнили исследователи.

Соответствующее стандарту Роскачества масло «Братья Чебурашкины» (МО) стоит 88 рублей за 100 г.

Ранее эксперты назвали полезные продукты, которые помогут продлить работу сердца.

Сезон арбузов на Кубани в разгаре. Медики предупреждают, что эта ягода, может не только приносить пользу, но и вред.

Ученые университета Уэйк-Форест в США провели исследование и выяснили, что свекольный сок - один из самых эффективных способов борьбы со старением.

Ранее в Минздраве РФ рассказали о главных привычках долгожителей. По словам эксперта, долгожители, как правило, не злоупотребляют алкоголем и не курят. Ведут активный образ жизни, употребляют много овощей и фруктов. В пенсионном возрасте продолжают интенсивно общаться, часто работают, занимаются какой-то общественной деятельностью.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Ранее Минздрав назвал самые распространенные виды рака у россиян.

Как сообщали «Кубанские новости», американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Эксперты назвали 10 продуктов, которые помогут продлить работу сердца.

Специалисты Университета Барселоны пришли к выводу, что перекусы перед сном существенно увеличивают риск развития рака груди и простаты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от