Общество 14.09.2018 07:45

Ученые назвали диету, снижающую риск преждевременной смерти

Ученые назвали диету, снижающую риск преждевременной смерти
Фото: noticiasenlamira.com

Польские ученые заявили, что противоспалительная диета способна снизить риск преждевременной смерти.

В течение 16 лет эксперты наблюдали за более 68 тыс. шведских мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83 лет. Те участники исследования, которые придерживались противовоспалительной диеты, демонстрировали на 18% более низкий риск смертности, чем другие.

Так, у них на 20% реже проявлялись проблемы сердечно-сосудистой деятельности и наблюдались на 13% меньше онкологических заболеваний. Отмечается, что даже у курильщиков, соблюдавших такую диету, на 13% лучше были показатели здоровья, чем у тех, кто продолжал, злоупотреблять вредной привычкой и не менял свой рацион.

Противовоспалительная диета состоит из фруктов и овощей, чая, кофе, зернового хлеба, хлопьев, нежирного сыра, оливкового масла, шоколада, жирной рыбы, морепродуктов. В меру разрешено употребление небольшого количества красного вина и пива. Что касается мяса, то желательно уменьшить его количество в рационе, пишет портал oane.ws.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Гарвардские ученые провели исследование и выяснили, что низкоуглеводные диеты значительно сокращают продолжительность жизни.

Ученые назвали один из самых вредных продуктов.

Здоровая диета подразумевает правильный рацион с низким содержанием натрия и сахара в пищевых продуктах. По мнению ученых из Школы общественного здравоохранения Мичиганского университета, подобная система питания снижает риски развития опасных хронических болезней у женщин.

Датские учёные рассказали, как диета влияет на женщин.

Загрузка...
Новости от