Общество 14.09.2018 17:35

В Сочи недобросовестный подрядчик строительной организации отправится в колонию на 10 лет

В Сочи недобросовестный подрядчик строительной организации отправится в колонию на 10 лет
Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. Фото: i.ytimg.com

Он причинил ущерб гражданам на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор в отношении 56-летнего местного жителя. Его признали виновным в «мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

- В суде установлено, что мужчина, являясь генеральным директором ООО «Строй-Ин-Сочи», на основании договора генерального подряда строил 19-этажный жилой дом № 14 «А», расположенного по ул. Батумской шоссе, Лазаревского района Сочи, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - При этом они с застройщиком договорились, что последний после окончания строительства передает в собственность генеральному подрядчику 21 квартиру в качестве оплаты.

Однако, когда у мужчины возникли финансовые трудности, он не стал дожидаться окончания строительства и принялся торговать квартирами.

- С 15 марта 2016 года по 20 апреля 2017 года подрядчик заключил с гражданами 49 предварительных договоров купли-продажи квартир, получив по ним полную оплату стоимости недвижимости, - продолжили в пресс-службе. – Мужчина, разумеется, знал, что взятые обязательства не будут исполнены, так как квартиры в строящемся доме ему не принадлежат.

Вскоре строительство дома было приостановлено, а договор генерального подряда по инициативе застройщика расторгнут.

- От действий указанного лица пострадали 15 жителей Санкт-Петербурга, Благовещенска, Омска, Сочи Петрозаводска. Сумма ущерба составила для каждого из них от 2 млн до 10 млн рублей, - добавили в прокуратуре. - Суд назначил подрядчику наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. На имущество фирмы судом наложен арест. Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир до конца 2018 года.

В Сочи дольщики ЖК «Солнечный Дагомыс» получили ключи от своих квартир.

В Сочи больше 350 дольщиков первого корпуса ЖК «Раз.Два.Три» получили ключи от своих квартир

В Краснодарском крае до конца года планируют ввести в эксплуатацию 47 долгостроев.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Приструнить горе-застройщиков, заинтересовать инвесторов довести до ума долгострои… Сделано уже немало, однако тема настолько застарелая, что, пытаясь распутать этот «гордиев узел», нет-нет, да и сталкиваешься с неприятными нюансами.

Недавно в центре внимания оказалась роль страховых компаний. Как считают эксперты, если отладить этот механизм, то удастся, если не решить проблемы дольщиков, то хотя бы снять значительную часть вопросов.

Загрузка...
Новости от