Общество 14.09.2018 17:35

В Сочи недобросовестный подрядчик строительной организации отправится в колонию на 10 лет

В Сочи недобросовестный подрядчик строительной организации отправится в колонию на 10 лет
Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. Фото: i.ytimg.com

Он причинил ущерб гражданам на сумму свыше 40 миллионов рублей.

Центральный районный суд города Сочи вынес приговор в отношении 56-летнего местного жителя. Его признали виновным в «мошенничестве и покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

- В суде установлено, что мужчина, являясь генеральным директором ООО «Строй-Ин-Сочи», на основании договора генерального подряда строил 19-этажный жилой дом № 14 «А», расположенного по ул. Батумской шоссе, Лазаревского района Сочи, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - При этом они с застройщиком договорились, что последний после окончания строительства передает в собственность генеральному подрядчику 21 квартиру в качестве оплаты.

Однако, когда у мужчины возникли финансовые трудности, он не стал дожидаться окончания строительства и принялся торговать квартирами.

- С 15 марта 2016 года по 20 апреля 2017 года подрядчик заключил с гражданами 49 предварительных договоров купли-продажи квартир, получив по ним полную оплату стоимости недвижимости, - продолжили в пресс-службе. – Мужчина, разумеется, знал, что взятые обязательства не будут исполнены, так как квартиры в строящемся доме ему не принадлежат.

Вскоре строительство дома было приостановлено, а договор генерального подряда по инициативе застройщика расторгнут.

- От действий указанного лица пострадали 15 жителей Санкт-Петербурга, Благовещенска, Омска, Сочи Петрозаводска. Сумма ущерба составила для каждого из них от 2 млн до 10 млн рублей, - добавили в прокуратуре. - Суд назначил подрядчику наказание по совокупности преступлений в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме. На имущество фирмы судом наложен арест. Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более трех тысяч дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир до конца 2018 года.

В Сочи дольщики ЖК «Солнечный Дагомыс» получили ключи от своих квартир.

В Сочи больше 350 дольщиков первого корпуса ЖК «Раз.Два.Три» получили ключи от своих квартир

В Краснодарском крае до конца года планируют ввести в эксплуатацию 47 долгостроев.

В последние годы власти пытаются системно подойти к решению проблемы, на которую раньше почему-то было принято закрывать глаза. Речь идет об обманутых дольщиках.

Приструнить горе-застройщиков, заинтересовать инвесторов довести до ума долгострои… Сделано уже немало, однако тема настолько застарелая, что, пытаясь распутать этот «гордиев узел», нет-нет, да и сталкиваешься с неприятными нюансами.

Недавно в центре внимания оказалась роль страховых компаний. Как считают эксперты, если отладить этот механизм, то удастся, если не решить проблемы дольщиков, то хотя бы снять значительную часть вопросов.

Новости от
Новости от