Кубанские Новости
Общество

Ученые назвали спасающие от инфаркта и инсульта таблетки

Ученые назвали спасающие от инфаркта и инсульта таблетки
Таблетки с омега-3 снизили смертность на 25%.
Фото: pixabay.com

По их мнению, защитить от опасных недугов могут препараты с омега-3.

Американская фармацевтическая компания Amarin обнародовала результаты клинических испытаний своего нового препарата с добавлением омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты. Такое лекарство впервые привело к статистически значимому снижению риска смерти от инфарктов и инсультов.

Ученые отмечают, что этот препарат снизил смертность на 25%.

- Лекарство хорошо переносилось пациентами, побочных эффектов зафиксировано не было, - подчеркнули исследователи.

Однако ранее клинические испытания препаратов с омега-3 не показывали значимого снижения рисков сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому выводы представителей компании еще предстоит проверить, пишут «Известия».

Одними из лучших источников омега-3 являются рыбий жир, морепродукты и льняные семечки.

Американские ученые из Университета штата Иллинойс выяснили, что употребление омега-3 жирных кислот может предотвратить возникновение рака, а также остановить его рост и распространение.

Ранее исследователи из Орегонского университета науки и здоровья разработали препарат, который останавливает распространение четырех видов рака — молочной и предстательной желез, толстой кишки и легких.

Британское издание Which?, специализирующееся на проверке качества потребительских товаров и услуг, опубликовало список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Всемирная организация здравоохранения назвала главные причины смертности в XXI веке. Так, по данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,9 млн человек. Основная причина смерти – это инфаркты и инсульты.

Показать еще