Общество 10.10.2018 10:55

Полис ОСАГО подорожает с 1 сентября 2019 года

В России уже с 1 сентября 2019 года страховщики могут получить право устанавливать стоимость полиса обязательной автогражданской ответственности на 30% выше или ниже базовых.

Финальная версия поправок Минфина в закон об ОСАГО предусматривает поэтапную отмену коэффициента мощности — с 1 сентября 2019 года и регионального коэффициента — с 1 сентября 2020 года, пишут «Ведомости».

По словам представителям министерства, с целью сглаживания последствий этой отмены ведомством предлагается введение сначала 30%-ного, а потом 40%-ного отклонения итоговой стоимости полиса от тарифов Банка России в обе стороны. Таким образом недооценка риска у одной категории автомобилистов не должна будет компенсироваться за счет средств других категорий.

Также на цену полиса будет влиять водительская манера — частота нарушения правил, резкость торможения и перестраивания, частота и длительность эксплуатации автомобиля и так далее. Предполагается, что автомобилисты смогут приобретать ОСАГО сразу на три года.

Как сообщали «Кубанские новости», Министерство финансов РФ разработало проект поправок в закон об ОСАГО.

Минфин предлагает отменить два коэффициента, определяющие стоимость полиса ОСАГО — мощности машины и региональный. Их заменят новыми, оценивающими стиль вождения автомобилиста. Так, если автовладелец нарушил правила в течение года до заключения договора страхования, то стоимость полиса для него вырастет, объясняют «Известия». При этом итоговая стоимость полиса не должна будет превышать базовый тариф, установленный Центробанком.

Ранее стало известно, что в России сокращаются продажи полисов ОСАГО.

По данным агентства Автостат, продажи полисов ОСАГО сокращаются, а продажи новых автомобилей, каждый из которых должен, чтобы ездить, иметь такой полис, значительно растут.

В свою очередь, страховщики считают, что в России на данный момент около 6 млн водителей ездят без полисов ОСАГО.

Краснодарский край занял четвертое место в стране по размеру средней выплаты по ОСАГО за 2017 год.

Россияне могут оформить ДТП через мобильное приложение.

ОСАГО в Краснодарском крае: почему не получается оформить полис через интернет и как не платить за допуслуги.

Загрузка...
Новости от