Речь идет о веществах под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле.
Ученые провели исследование и выяснили, что вещество ксантогумол способно предотвращать ожирение печени, вызываемое избыточным весом и неправильным питанием. Кроме того, оно предотвращает образование рубцов и убивает раковые клетки печени.
Изо-альфа-кислоты предотвращают повреждение печени и положительно влияют на метаболизм жиров и глюкозы.
Но не все пиво так полезно. Эксперты отмечают, что из-за наличия в напитке спиртного однозначно положительный эффект на здоровье человека может оказывать только безалкогольное пиво и другие продукты, содержащие хмель, пишут «Известия».
Эксперты назвали главную причину смерти людей во всем мире.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), из-за употребления алкоголя каждый год во всем мире умирает около трех миллионов человек.
В России за 12 лет на 40% снизилось потребление алкоголя. Однако употребление спиртных напитков среди граждан нашей страны все еще находится на довольно высоком уровне.
Как ранее сообщали «Кубанские новости», ученые Кембриджского университета выяснили, какую дозу употребления алкоголя можно считать безопасной для здоровья. Все виды алкоголя эксперты свели к условным единицам - «дринкам» и вычислили, какое минимальное количество таких «дринков» безопасно для здоровья.
После минздрав раскритиковал вывод британских ученых о безопасной дозе алкоголя.
Ученые сообщили о пользе и вреде алкоголя в малых дозах.
По данным ВЦИОМ, более трети россиян считают, что существуют безвредные дозы алкоголя.