Кубанские Новости
Общество

На трассе Краснодар-Темрюк проведут реконструкцию

На трассе Краснодар-Темрюк проведут реконструкцию
Фото: yuga.ru

Правительство включило трассу А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк в федеральный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

По словам губернатора региона Вениамина Кондратьева, это решение имеет особое значение для края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

- Реконструкция трассы к Крымскому мосту увеличит ее пропускную способность. Наши предложения по этому вопросу были услышаны, решение принято в рекордно короткие сроки, — отметил руководитель края.

Он подчеркнул, что строительство дороги начнется заново, что потребует значительных финансовых вложений.

- Очевидно, что за свои средства провести необходимую реконструкцию трассы, соответствующую транспортно-эксплуатационным характеристикам — а это 136 километров — не представляется возможным для края, — сказал Вениамин Кондратьев.

Эксперты оценили работы в 90 миллиардов рублей.

Губернатор отметил, что эта сумма неподъемная для бюджета региона.

- Здесь мы рады поддержке правительства, - сказал Кондратьев. - Для Кубани — этот проект не просто инфраструктурное решение, но и новая точка роста экономики.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Росавтодор планирует реконструировать дальние автодорожные подходы к Крымскому мосту, что почти на час сократит время в пути от Краснодара до транспортного перехода через Керченский пролив.

Завершена подготовка к содержанию автодорожной части Крымского моста и подходов к нему в зимний период.

На 8 октября с момента снятия ограничений для грузового транспорта по автотрассечерез Крымский мост проехали 10 тысяч грузовиков в обе стороны, это почти 15 % от общего потока.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от