Общество 16.10.2018 08:46

Ученые назвали диету, способную замедлить старение мозга

Ученые назвали диету, способную замедлить старение мозга
Фото: newyorkfitspo.ru

Ученые из Кентуккийского университета (США) пришли к выводу, что кетогенная диета способна улучшить когнитивные способности и снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний.

Кетогенная диета содержит низкое количество углеводов и высокое жиров. По мнению экспертов, такой рацион положительно влияет на кровоснабжение мозга и гематоэнцефалический барьер, защищающий нервную систему от токсинов и вредных микроорганизмов в крови.

Исследователи отметили, что состояние кишечной микрофлоры оказывает влияние и на мозговые функции, поэтому важно следить за правильным питанием.

В ходе эксперимента мышей разделили на две группы. Первая в возрасте 12–14 недель питалась по кетогенной диете, а вторая получала обычный корм.

Спустя 16 недель у первой группы грызунов было отмечено улучшение баланса микрофлоры кишечника, увеличение мозгового кровотока, снижение уровня сахара в крови. Кроме того у мышей активировался процесс очищения нервных тканей от бета-амилоидов, которые, предположительно, влияют на развитие болезни Альцгеймера, пишут «Известия».

Как сообщали «Кубанские новости», врачи смогут предсказать развитие деменции за 10 лет до ее появления. Новый метод основан на анализе возраста, пола и различия в генах.

Ученые разработали препарат, замедляющий старение.

Генетики из Великобритании предположили, что большая часть случаев развития слабоумия может быть связана не с наследственностью, а с появлением «точечных» мутаций в отдельных клетках мозга.

Эксперты назвали помогающие справиться с депрессией продукты. Британские ученые из университетского колледжа Лондона выяснили, что существует прямая зависимость между психическим здоровьем и тем, что человек употребляет в пищу.

Загрузка...
Новости от