Общество 17.10.2018 10:27

Краснодарский край за лето получил 82 млн рублей курортного сбора

Краснодарский край за лето получил 82 млн рублей курортного сбора
Изначально планировалось получить порядка 70 млн рублей за весь год. Фото: veved.ru

Все собранные средства пойдут на благоустройство территорий.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что эксперимент по курортному сбору, начатый в этом году, показал хороший результат.

– Всего за 2,5 месяца собрано 82 млн рублей. Это деньги, поступившие от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района. Хотя изначально планировалось получить порядка 70 млн рублей за весь год, – подчеркнул глава региона.

Территории, на которых проводится эксперимент, посетило более 2 млн туристов и порядка 40% отдыхающих воспользовались льготой.

– Все собранные средства пойдут на благоустройство территорий. Жители городов уже выбрали, на что будут направлены деньги, – заверил Вениамин Кондратьев.

Так, к примеру, в Анапе установят фонари и светодиодные конструкции. В Геленджике проголосовали за новые скульптуры из садовых растений и световые композиции.

- Освоение средств, собранных в этом году, стартует в начале 2019 года, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», закон о курортном сборе был принят в Краснодарском крае в ноябре прошлого года.

На Кубани курортный сбор ввели с 16 июля. Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что к проведению эксперимента в крае готовы порядка 4000 гостиниц, отелей и других средств размещения, которые располагаются в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и пяти поселениях Туапсинского района.

Напомним, власти региона предложили направлять средства, полученные от сбора, исключительно на благоустройство территорий и развитие ЖКХ.

Перед началом лета Вениамин Кондратьев рассказал о том, чего ждать от сезона и сколько денег принесет курортный сбор, стоит ли бояться конкуренции с Турцией и Крымом.

Загрузка...
Новости от